车晓岚奖助学金捐赠仪式在我校举行

日期: 2013-05-24 阅读: 来源: 关键词:

  5月22日上午,兰州大学车晓岚奖助学金捐赠仪式在科学馆201会议室举行。中控集团(中国)投资有限公司董事长车全宏校友,中科院理论物理研究所党委书记、副所长牟克雄校友,我校党委书记王寒松,副校长安黎哲出席捐赠仪式。发展规划处、财务处、学生处及相关学院负责人参加捐赠仪式。仪式由发展规划处处长张正国主持。

  车全宏校友及其祖父车晓岚、父亲车军三代人均系我校校友。此次,为回报母校,车全宏向学校捐赠100万元并以其祖父车晓岚之名设立“车晓岚奖助学金”,用于奖励我校相关学院品学兼优、家境贫寒的学生。

  仪式上,王寒松代表学校对车全宏校友给予学校的支持表示真挚的感谢,并以车晓岚家族三代人不同时期在兰大求学的足迹,回顾了学校艰难曲折、跌宕起伏的发展历史。他表示,学校今天的发展凝聚着代代兰大人的辛勤汗水,也浸润着广大校友的关心和支持。正如车全宏校友对母校的回馈,寄托着三代人对学校的关心,更承载着三代人对学校的深情厚谊。“万卷校档载三代,百年学府多良才”,车全宏校友三代就读兰大必将成为校史上的一段佳话。

  车全宏在讲话中与大家分享了创业经历及公司的发展现状。他饱含深情地回忆了当年在兰大求学的点点滴滴。他说,很庆幸进入兰大学习,正是母校的宽容和鼓励,塑造了他的思维方式和价值观,造就了今日的成功。母校就像一面镜子,使他永远保持一颗正直善良的心,感恩的心,他“感谢、感激、感恩”母校。

  仪式上,安黎哲与车全宏签署了捐赠协议,并向车全宏颁发捐赠证书。

108
发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇