LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 正文

关于举办兰州大学“萃英大讲坛”第四十二场报告会的通知

日期: 2013-05-07 点击: ...
   

  应学校邀请,香港城市大学讲座教授、北京大学长江讲座教授陈关荣将做客我校“萃英大讲坛”并作第四十二场报告。安排如下:

  报告人:陈关荣 教授
  题  目:混沌的故事CHAOS
  时  间:2013年5月13日(星期一)下午15:00-17:00
  地  点:榆中校区天山堂C302报告厅

  欢迎全校师生积极参加!

陈关荣教授简介:

  陈关荣,1948年出生于广州。文革结束时考入中山大学数学系第一届研究生班,1981年获计算数学硕士学位。随后出国留学,于1987年春获美国Texas A&M 大学应用数学博士学位。1987-1990年任美国Rice 大学访问助理教授。1990-2000 年先后任美国Houston大学助理教授、副教授、正教授。2000年至今任香港城市大学电子工程系讲座教授及该校混沌与复杂网络学术研究中心主任。2005-2009年任北京大学工学院教育部“长江学者”计划讲座教授。
  陈关荣教授的研究领域主要集中在工程科学的一个核心领域——非线性系统的动力学分析和控制及其在复杂网络和非线性科学等相关领域中的应用。自1981年以来,共发表了 500余篇SCI杂志论文和近300篇国际会议论文,SCI他引20000多次,单篇SCI最高他引1000多次,有20多篇论文单篇SCI引用超过100 次,SCI h指数为69,被ISI评定为工程学高引用率研究人员。共出版24部研究专著、高等教材和编著。1996年,因在混沌控制及分岔理论分析与应用方面的奠基性贡献而被选为国际电子工程学会(IEEE)Fellow,2011年获得俄罗斯圣彼得堡国立大学荣誉博士学位和俄罗斯圣彼得堡欧拉基金会颁发的欧拉金质奖章。

“萃英大讲坛”介绍:

  为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。
  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

                              教务处
                             物理科学与技术学院
                             二〇一三年五月七日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 教务处、物理科学与技术学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!