LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2013 > 正文

关于2013年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目
申报工作的通知

日期: 2013-04-18 点击: ...
   

各有关单位:

  根据《关于2013年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知》(教社科司函[2013] 64号)的有关规定,现将我校2013年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目(以下简称“后期资助项目”)申报工作的有关事项通知如下:

  一、项目类别和资助额度
  2013年度后期资助项目分为重大项目、重点项目和一般项目三类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)重点项目是指具有重要学术价值的研究成果,每项资助额度为15万元;(3)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

  二、资助范围和申报条件
  1.资助范围:
  (1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究;
  (2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;
  (3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。
  2.申报对象和条件:
  (1)后期资助项目的申请者必须是普通高等学校的在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。
  (2)后期资助项目中的重大项目申请者必须具有正高级专业技术职称;重点项目申请者须具有高级专业技术职称;一般项目申请者须具有中级以上专业技术职称(中级专业技术职称者需同时具有博士学位)。
  (3)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。
  3.有下列情形之一的不得申报后期资助项目:
  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目的负责人;
  (2)得到过研究经费资助或出版资助的成果;
  (3)与出版社签订过出版合同的成果;
  (4)申报成果为近5年(2008年1月1日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;
  (5)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;
  (6)申报成果存在知识产权纠纷。

  三、申报办法和申报要求
     教育部直属高校以学校为申报单位,集中申报,不受理个人申报。具体申报办法和程序如下:
  1.本次项目实行限额。项目申请者直接将申报材料报至社科处,社科处将对申报的项目进行资格审查,组织专家进行初审,并按申报程序上报。
  2.《教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书》(以下简称《项目申请书》)启用2013年新版本,以前版本无效。申请者下载《项目申请书评审书》,按填表要求用计算机填写、打印《项目申请书评审书》,并提交电子版和纸质版给社科处项目管理办公室。
3. 学校申报截止日期为5月25日。请各项目申报者将纸质《申请评审书》一式8份(含1份原件)、所申报的课题已完成研究工作的书稿或非纸质(指不能用纸质呈现的)成果3套,于5月25日前统一报送至社会科学处,同时将申报材料电子版发至liushw@lzu.edu.cn。  地址:贵勤楼555室  联系人:刘淑伟  联系电话:8912123。

  四、出版要求
  后期资助项目的最终成果,由高等教育出版社统一出版。对最终成果形式、版式和出版单位等有特殊要求者,通过鉴定并经社科司批准后,可由项目责任人自行联系出版,但须在显著位置标注“教育部哲学社会科学研究后期资助项目”字样。
 
附件:
  1.《2013年度后期资助项目申请评审书》
  2.《2013年度后期资助项目申请一览表》

社会科学处
2013年4月18日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 社科处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!