LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

我校武术队赴格鲁吉亚孔子学院交流

日期: 2013-04-02 点击: ...
   

  3月27-28日, 应我校合作共建的格鲁吉亚第比利斯自由大学孔子学院邀请,我校高水平武术代表队一行7人赴格鲁吉亚与格武术协会联合举办了“中国-格鲁吉亚武术交流会”。

  格鲁吉亚体育与青年事务部长基皮亚尼、中国驻格鲁吉亚大使陈建福、郑薇参赞、刘波参赞等使馆官员、格鲁吉亚武术协会、库塔伊西武术协会、格鲁吉亚各高校、中学代表、在格中资企业代表等300余人参加了本次交流活动。格鲁吉亚“鲁斯塔维-2电视台”、“第九频道”、“绿波电台”、新华社、CCTV等主流媒体到现场采访和录制节目。

  我校武术代表队在李绍成教授的带领下表演了拳术、器械、对练等17个节目。刚烈雄浑的拳术、勇猛剽悍的刀术、洒脱轻灵的剑术、迅捷威猛的长枪棍术、激烈惊险的对练等都让观众赞叹不绝,全场掌声雷动。格鲁吉亚武术协会表演的集体拳术、太极拳、硬气功等亮相精彩、套路熟练,博得了阵阵掌声,表现出他们对中华武术的热爱和专注。一个半小时的表演让观众感受了中国武术的独特魅力。

  陈建福大使在活动开始前接受中央电视台及格鲁吉亚“鲁斯塔维-2电视台”等媒体采访时说,中格传统友谊深厚,格鲁吉亚人民热爱中国文化,武术交流将有助于加强格鲁吉亚对中国文化的了解,增进两国间的传统友谊。基皮亚尼部长在活动结束后也接受了媒体采访,他由衷地祝贺兰州大学武术队与格鲁吉亚武术协会开展的深入交流和精彩表演,表示中国武术博大精深,外柔内刚,是中国文化和民族精神的体现,格人民对中国武术有着浓厚的兴趣,格方愿继续支持武术在格的传播和发展。

  此外,武术代表队还在高校及公众聚会场开展了多种形式的武术推广活动,李绍成教授结合队员现场展示,并做精彩的中国武术讲座。

新闻链接:

  兰州大学与格鲁吉亚第比利斯自由大学于2010年9月签署合作共建孔子学院协议。11月26日,第比利斯自由大学孔子学院揭牌,成为格鲁吉亚第一所、也是目前唯一一所孔子学院。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 国际文化交流学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!