LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

学校召开医学类学生就业工作会

日期: 2005-04-13 点击: ...
   

        412日下午,学校在医学校区办公楼会议室召开医学类学生就业工作会议。

    校长李发伸出席会议并听取有关汇报。

    党委副书记李恒滨主持会议。副校长景涛、何晓东参加会议。

    会议首先由学生处副处长石兆俊就全校本科学生就业情况及医学类学生就业情况作了通报,还就教育部关于就业率统计方法、 时间等问题作了详细说明。并传达了教育部2005年直属高校就业工作会议精神。

 

研究生副院长于安丽通报了全校及医学类研究生就业情况。

 

医学学科各学院主管教学、学生工作的负责人就医学类学生就业情况作了汇报。与会者发言普遍认为医学类学生就业面比较窄,考研率比较低。社会对医学类学生需求与学生的理想就业观冲突,学生愿意在二甲以上医院工作。对工作待遇、工作环境的要求比较高。不愿在农村基层医疗单位就业,同时也有一些基层用人单位对学生要求过高等问题。

 

教务处处长张正国也在会上发言。

 

最后,副校长何晓东发言、党委副书记李恒滨总结发言,他们要求全校各单位一定要重视大学生毕业分配工作。 提高认识、明确责任。既要有长远考虑,又要注意做好眼下本届毕业生充分就业工作。做好就业工作,从根本上提高教育教学质量。要切实投入、积极开拓市场。认识就业指导工作的重要性,做好就业指导工作。

 

学生处、教务处、研究生院主要负责人,医学学科各中层单位党政主要负责人,医学学科各学院主管教学、学生工作的副院长、副书记及教授代表参加会议。

 

 

 

文:
图:
编辑:李志强
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!