LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

[新华网]全国政协十二届一次会议3月3日开幕

日期: 2013-03-04 点击: ...
   

提要:全国政协十二届一次会议开幕会3日15时在京举行,胡锦涛、习近平、吴邦国、温家宝、李克强、张德江、刘云山、王岐山、张高丽到会祝贺,贾庆林作政协十一届常委会工作报告,俞正声主持会议,万钢作提案工作情况报告。

  全国政协十二届一次会议昨开幕

 

3月3日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。(新华社发)

  3月3日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。(新华社发)

  据新华社北京3月3日电凝心聚力成就新梦想,继往开来续写新篇章。人民政协高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,迎来又一历史性时刻:中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第一次会议3日下午在人民大会堂开幕。

  政协第十一届全国委员会常务委员会向大会作的工作报告提出:中共十八大提出了全面建成小康社会决定性阶段的奋斗目标,描绘了实现中华民族伟大复兴中国梦的光明前景,赋予了人民政协更加重大的责任和使命。人民政协要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更加主动自觉地服务科学发展、促进社会和谐、加强自身建设,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  三月的北京春意盎然,人民大会堂万人大礼堂灯光璀璨。

  全国政协十二届一次会议应出席委员2237人,实到2206人,符合法定人数。

  全国政协十二届一次会议主席团常务主席俞正声、杜青林、令计划、韩启德、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧在主席台前排就座。

  党和国家领导人胡锦涛、习近平、吴邦国、温家宝、贾庆林、李克强、张德江、刘云山、王岐山、张高丽等在主席台就座,祝贺大会召开。

  下午3时,俞正声宣布大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

  十一届全国政协主席贾庆林代表政协第十一届全国委员会常务委员会,向大会报告过去五年的工作。

  贾庆林在报告中从巩固共同思想政治基础、坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路等六个方面回顾了十一届政协的工作,并总结了必须始终坚持中国共产党的领导、确保人民政协事业发展的正确方向等六条主要经验,还对今后五年工作提出深入学习贯彻中共十八大精神等六点建议。

  受政协第十一届全国委员会常务委员会委托,万钢向大会报告十一届政协的提案工作情况。

  中共中央、国务院有关部门负责人应邀列席开幕会。各国驻华使节应邀旁听了开幕会。

  今日议程

  今日上午,十二届全国人大一次会议将举行预备会议,选举大会主席团和秘书长,表决会议议程草案。

  预备会议后,大会主席团将举行第一次会议,推选主席团常务主席。


  11时,十二届全国人大一次会议将举行首场新闻发布会,由大会发言人就会议议程和人大工作相关问题回答中外记者提问。

  全国政协十二届一次会议3月4日将进行小组讨论,审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  (据新华社北京3月3日电)

  数字集萃

  十一届政协期间,政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,提出提案28930件,经审查,立案26699件。截至2013年2月20日,26583件提案已办复。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 新华社
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!