LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

[教育部网站]全国教育科研工作会议召开 全面提升教育科研创新能力和服务水平

日期: 2013-01-31 点击: ...
   

  全国教育科研工作会议1月31日在京召开,教育部部长袁贵仁出席会议并讲话。他强调,教育科研要在办好人民满意教育过程中发挥创新理论、服务决策、指导实践、引导舆论的重要功能,全面提升创新能力和服务水平,促进教育事业科学发展。

  袁贵仁指出,没有教育科学,就没有科学的教育。我们要发扬成绩、克服困难、增强自信,更有成效地开展教育科研工作,努力把我国教育科研提高到一个新水平。一是明确任务,突出教育科研工作的主攻方向。要深入研究中国特色社会主义教育发展规律,为教育事业科学发展提供智力支持,服务地方、学校教育改革发展,宣传先进理念,回应群众关切,为教育持续健康发展营造良好氛围。二是求真务实,不断增强教育科研能力和服务水平。要增强大局意识,坚持理论联系实际,大力推进协同创新,高度重视成果转化。三是加强领导,营造有利于教育科研事业发展的良好环境。要把教育科研作为教育改革发展重要的基础工作来抓,着力建设一支充满活力的高素质专业化教育科研队伍。

  袁贵仁希望教育科研系统抓住机遇,勇于担当,努力成为探索教育规律、创新教育理论的“思想库”,成为提出政策建议、服务教育决策的“智囊团”,成为开发教育策略、服务教育实践的“设计师”,成为引导教育舆论、更新教育观念的“宣传队”,努力开创教育科学研究新局面。

  教育部副部长郝平主持会议并作总结讲话。江苏教育厅、中国教育学会、华东师范大学、黑龙江教科院、军事教科规划办、江苏情境教育所作交流发言。各地教育部门、教科院所、教育科学规划办及有关高校、教育学术社团、教育部有关司局单位负责人参加会议。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 教育部网站
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!