《中国日报(英文)》报道萃英学院外教工作生活情况

日期: 2012-12-29 阅读: 来源: 关键词:

  11月23日,在采访我校萃英学院英籍外教Nolan Virgo后,《中国日报(英文)》刊登了由该报记者林警和薛朝华发表的英语文章《文化的融合:活力老外在兰州发现真正的中国味道》。

  这位爱吃牛肉面的外教在采访中提到,兰州在很多方面都反映了“真正的中国”。大部分东部地区的城市,像上海或厦门,人们吃三明治、喝星巴克,生活方式或做生意的方式大都被西化了;相反,兰州在生活和生意中或多或少保留着一个传统的中国城市的形态。另外,兰州人很少讲英语,所以兰州是个练习汉语的理想城市。2002年,在昆明生活两年后,因为当地方言很难听懂,而恰在此时他得知在兰州大学学习汉语花费较低且语言学习环境较好,认为可以交到更多中国朋友和提高汉语水平,于是全家便搬到兰州生活,在兰州大学一边学汉语一边在萃英学院任国际协调员一职。

  原文链接请点击

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇