LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

大气科学学院国防生党员举行学习十八大精神座谈会

日期: 2012-12-06 点击: ...
   

  12月4日,由大气科学学院本科生党支部主办的大气科学学院国防生党员学习十八大精神座谈会在榆中校区行政楼会议室举行。大气科学学院党委副书记司文选,本科生党支部书记、辅导员王延鸿和全体国防生党员参加了座谈会。

  座谈会上,国防生党员们纷纷发言。大气科学学院2012级国防生毛文茜说:“大学生学习十八大精神最实际的作为就是努力学习,增强自身素养,用丰富的知识武装自己,善于挑战自我,在磨练中培养吃苦耐劳的品质,牢固树立社会主义荣辱观,坚定不移维护公平正义。”

  大气科学学院2011大气科学国防班任宇航同学说:“我们作为一名大学生的同时,也是一名国防生,比起普通大学生,我们更关心国防的建设。十八大报告对加快推进国防和军队现代化作了重要论述。建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的坚固国防和强大军队,是我国现代化建设的战略任务。作为一名国防生,我们应该为有能力承担这一光荣的任务而努力奋斗。”

  大气科学学院2010大气科学国防班本科生薛杨同学说:“行动见真知,学习十八大精神切不可纸上谈兵。作为一名大学生,我们要用实际行动贯彻落实十八大精神。学习是提高自身素质的第一途径,我们要不断地学习,才能跟上社会进步的脚步;我们要不断地学习,才能在思想上保持高尚的境界、建立完整的价值观体系;我们要不断地学习,才能不断完善自己。”

  大气科学学院2011级大气科学基地班本科生商华涛同学说:“面对目前错综复杂的国际形势和中华民族复兴的重要关头,我们国防生作为共和国的准军人,要深入贯彻党的十八大会议精神,不断努力学习,全面提高自己的综合素质,发扬不怕苦不怕累的精神,刻苦训练,练就过硬的军政素质,为将来步入部队打下良好的基础,把自己的青春热血奉献给祖国的国防事业。”大气科学学院国防生党员李亚鹏、安鹏飞、付贤春等同学都先后就自己学习十八大精神的体会做了相关的主题发言。

  大气科学学院党委副书记司文选在总结讲话中指出:“党的力量是由每一个党员的力量凝聚而成,而国防生党员是一个具有双重身份的特殊群体。你们既是大学生中的先进分子,是未来国防事业建设的准军官;又是党的队伍里的青年一代,是党的新鲜血液和未来发展的生力军。在今后一段时期,大气科学学院的国防生党员要带头认真学习十八大会议精神,用最新的思想理论武装自己的头脑。在未来的人生道路中,国防生党员应不断增强自己的能力,提升自己的素质,在同学中发挥先进模范带头作用,弘扬党的优良传统和作风,既促进自身的进步和发展,又发挥一名国防生党员的应有价值。”

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 大气科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!