LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2012 > 正文

功能有机分子化学国家重点实验室学术报告

日期: 2012-12-03 点击: ...
   

  应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,上海海和药物研究开发有限公司副总经理兼科研总裁江磊博士来我校进行学术交流并讲学,欢迎感兴趣的师生参加。

  报 告 人:江磊 博士
  报告题目:Overcoming the Obstacles in Organic Synthesis
  报告时间:2012年12月3日(星期一)下午3:30
  报告地点:兰州大学第二化学楼101报告厅

江磊博士简介:
  江磊博士1995年获得南开大学化学系本科及硕士后赴美深造,2002年在美国University of Wisconsin-Madison 从事于有机合成并取得博士学位。毕业后,被美国卫生部(NIH)授予博士后奖学金,加入麻省理工(MIT)著名的Stephen L. Buchwald教授实验室进行过渡金属催化反应的研究。在C-P, C-N, C-C 键偶联反应中取得众多进展,发表多篇国际著名刊物文章并撰写专著(Metal-Catalyzed Cross-Coupling Recations)。2005 年任职于美国诺华制药 (Novartis),研究开发新型抗癌药物。现已有多个产品在临床试验。先后领导多个研发团队(MCL1,HDAC,PAK,G9a, Dot1L)并成功地带领团队将化合物推到下一研发阶段。2007年和2008年,江磊博士因出色工作被连续两年授予诺华催化剂奖 (Novartis Catalyst Award)。他在在诺华历任研究员、项目负责人、高级研究员、化学部门Group Leader、资深研究员、副总监(管理多个项目)。现任上海海和药物研究开发有限公司副总经理兼科研总裁,主持海和公司日常工作及新药项目开发和研究,目前已有两个药物进入一期临床研究。至今共发表研究论文20余篇,已获国际发明专利授权6项。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 功能有机分子化学国家重点实验室
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!