LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

[大公报]甘肃:挖掘丰厚文化资源建华夏文明创新区

日期: 2012-11-16 点击: ...
   

  报告提出要推进社会主义文化强国建设,建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化。

  甘肃代表安永香说,甘肃是文化资源大省,要十分珍惜这些宝贵精神财富和优良文化传统,加大遗迹遗址保护、红色资源挖掘、精品创作、推介、传承和教育等方面工作力度。

  甘肃代表、兰州大学党委书记王寒松说,兰州大学作为国家部署在西部地区的“985工程”和“211工程”重点建设高校,落实党的十八大精神:一要全面贯彻党的教育方针,为国家、为西部、为甘肃培养更多更好的人才;二要积极涵养四大功能,在做好西部文章中创办一流大学;三要坚持改革开放路径,积极破解发展难题;四要提高能力、增强活力,积极推进党建和思想政治工作创新。

  甘肃代表阎桂珍说,报告中谈到了公平教育、创新发展、素质教育及未来对西部及少数民族地区加大教育投资的力度,真正把教育看做是强国的第一大生产力,人才是第一大资源。有了这样一个认识高度,国家人才建设就有了切实的保障。

  甘肃代表王万青说,要更加注重医疗卫生事业,加强疾病预防,推动藏、中、西医相互结合;注重草原生态治理,保护好黄河上游生态环境;重视藏区维护社会稳定工作,确保藏区长治久安。

  甘肃已于今年提出建设华夏文明传承创新区设想并积极推进,完成全面规划,着力工作部署,这对于经济欠发达但文化资源富集地区通过文化繁荣发展,推动经济结构的战略性调整和发展方式的根本性转变,实现转型跨越发展必将具有良好的促进作用和示范意义。

  (2012年11月14日《大公报》第35版)

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 大公报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!