【甘肃日报】甘肃省心脏外科院士专家工作站落户兰大二院

日期: 2012-11-09 阅读: 来源: 关键词:

  据甘肃日报报道(记者宜秀萍)经甘肃省院士专家工作站建设领导小组批准,10月25日,甘肃省心脏外科院士专家工作站在兰大二院正式挂牌,这是我省医学界第一家院士工作站,也是全国首家以学科为依托建站的院士专家工作站。

  兰州大学党委书记王寒松,中国工程院院士、我国著名心脏外科专家朱晓东出席挂牌仪式。

  院士专家工作站建立后,兰大二院心脏外科团队将利用这一平台,与院士专家紧密合作,把科室医生培养成具有国际视野和创新意识的高素质复合型人才;同时与院士合作,共同申请、完成国家重大自然科学资金项目;在院士的指导下,积极引进开展新技术、新业务;充分发挥院士学术影响力,进一步加强兰大二院心外科对外交流与合作,促进该院以及全省心脏外科学科健康快速发展。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇