【甘肃日报】兰州大学全方位服务我省经济发展

日期: 2012-11-09 阅读: 来源: 关键词:

  记者从11月5日省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,兰州大学近年来发挥人才、智力、学科等方面的优势,全方位服务我省经济发展。

  据介绍,兰大近年来共承担7283项科研项目,并为我省提供了40多份高端或重要的咨询报告。学校积极参与我省国民经济和社会发展规划的制定,并协助完成了关中-天水经济区、兰渝铁路等重大项目的规划。兰大以人才培养和科学研究为依托,与我省14个市(州)都建立了科技合作关系,涉及全省61个县(市、区),科技合作覆盖率达到75%。

  近年来,兰大毕业生中有37.31%的本科生、31.04%的硕士研究生、47.25%的博士研究生在甘肃就业,为我省输送了大量人才,为我省经济发展提供了重要的智力保障。

  (《甘肃日报》2012年11月9日)

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇