LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2012 > 正文

大气科学学院学术报告

日期: 2012-10-30 点击: ...
   

  应兰州大学大气科学学院黄建平教授邀请,中国科学院青藏高原研究所阳坤研究员、秦军副研究员和陈莹莹副研究员来我校访问并作学术报告。

  (一)题目:青藏高原太阳辐射减弱的原因
     报告人:阳 坤 研究员

  (二)题目:青藏高原土壤水分的观测和升尺度
     报告人:秦 军 副研究员

  (三)题目:青藏高原和干旱半干旱区陆面过程模型的改进 
     报告人:陈莹莹 副研究员

  时 间:2012年10月28 日(星期日)下午14:30
  地 点:盘旋路校区齐云楼0310室

报告人简介:

  阳坤研究员:1994、1997年分别获得清华大学水利系工学学士和硕士学位,2000年获东京大学土木系工学博士学位,并获选JST(日本科学技术振兴机构) 特别研究员,2003 年聘任东京大学土木系副教授,2007年入选青藏高原所研究员(百人计划),2007年入选中科院“知识创新工程引进国外杰出人才”,现任GEWEX/CEOP-WEBS(Water and Energy Budget Studies)项目协调人,中科院青藏高原环境变化及地表过程重点实验室副主任。主要从事陆面过程及其微波数据同化、陆气相互作用、高原气象学、太阳辐射以及模式和卫星产品评估等水文气象学领域的研究工作。在国内外知名期刊发表SCI论文六十余篇(第一作者27篇)

  秦军副研究员:2001年毕业于南京气象学院大气科学系,2006年获北京师范大学博士学位,2006-2008年在中国科学院地理科学与资源研究所博士后研究,2008年至今在中国科学院青藏高原研究所工作。主要从事定量遥感、陆面同化及其水文气象应用等方面的研究工作。目前已发表论文10余篇。

  陈莹莹副研究员:2002年毕业于兰州大学资源环境学院,2008年获中国科学院遥感应用研究所博士学位,2008-2011在中国科学院青藏高原研究所博士后研究,2011至今在中国科学院青藏高原研究所工作。主要从事陆面过程模型发展、陆面数据同化、以及高原水文气象学等领域的研究工作。在国内外期刊发表论文数篇。

  欢迎广大师生前来参加!

                兰州大学大气科学学院
              半干旱气候变化教育部重点实验室
               二〇一二年十月二十七日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 大气科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!