LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰空政治部主任李德林少将一行
莅临我校检查指导国防生依托培养工作

日期: 2012-10-22 点击: ...
   

 

  10月18日下午,中国人民解放军兰州军区空军政治部主任李德林少将、干部处副处长杨占义大校一行到我校检查指导国防生培养工作,并在榆中校区办公楼一楼会议室召开座谈会。学校党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李正元,副校长安黎哲,空军驻兰州大学选培办主任任建军大校及学校相关部门负责人陪同检查并参加座谈会。

  王寒松书记对李德林主任一行莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎。他指出,为国家、为军队做好国防生培养工作是高校义不容辞的责任,空军把培养国防生的任务交给兰州大学,体现了党、国家、军队和人民对我校的信任。为国家和军队培养后备人才责任重大、使命光荣,兰州大学有义务也有能力在招生、培养等各个环节做好工作。同时,国防生培养工作也有力推动了学校的建设和学生工作的健康发展。国防生的献身精神、集体意识和团队理念为在校普通学生树立了学习的榜样和标杆,也进一步扩大和提升了兰州大学的社会影响力和学术地位。通过国防生的选拔培养工作,有助于兰州大学全体教职员工进一步学习和了解人民空军的伟大历史和光荣传统,全面推进兰州大学在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新方面取得新的更大的进步。

  李德林主任在讲话中对我校依托培养工作给予了充分肯定,并代表兰空首长向学校表示衷心的感谢。他说,自空军与兰州大学签约建立依托培养关系9年以来,兰州大学党政领导班子始终把依托培养工作作为重要政治任务,把最好的学科专业和最好的教师用在空军人才的培养上,多年来,依托培养工作一直走在空军前列,所培养的学生专业基础扎实、素质全面,毕业后能够很快融入空军基层部队的工作生活,为空军的建设发展提供了有力支持。他希望在今后的国防生培养工作中,首先要加强国防生的责任感教育。其次要加强对国防生的素质教育,政治素质是首要的、不容忽视的环节,国防生要清楚自己身上的使命和担当,要领悟国家培养自己的着眼点和光荣任务,努力提升过硬的政治素质;在校期间要充分利用大学的各种资源,努力提升自己的业务技能,同时也要加强体能锻炼,以健康的体魄和良好的身体素质准备接受党、国家和人民的检阅。第三要注重依托培养工作成效的总结和宣传。一方面要及时总结我们工作中的利弊得失,查缺补漏,同时也要凝练成功的经验和可行的做法,在今后的工作中发扬光大。

  李正元副书记代表学校介绍了兰州大学开展依托培养工作的情况。他说,自2003年5月空军与兰州大学签订依托培养工作协议书以来,军校双方密切配合、全面协作,在校国防生规模逐步扩大,培养质量不断提高,逐步形成了为国防现代化建设培养合格人才的良好工作格局。他指出,兰州大学国防生能够牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,树立远大的理想抱负,在学习科学文化知识的同时积极投身社会实践,全面提升军政素质和身心素质,努力成为热爱祖国、追求真理、勇于创新、德才兼备、视野开阔、胸怀宽广、全面发展的国防建设需要的优秀人才。

  任建军大校从创新政治教育模式、强化军魂意识,打造特色教育平台、提升专业素养,改善军体训练环境、增强身心素质等几个方面汇报了空军驻兰州大学、兰州交通大学选培办的工作情况。

  座谈会后,李德林少将一行还视察了选培办场所、国防生楼等。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!