数学与统计学院学术报告—袁锦昀教授

日期: 2012-10-16 阅读: 来源: 关键词:

  应计算数学研究所常务副所长伍渝江教授和邓伟华教授的邀请,巴西巴拉那联邦大学袁锦昀教授于近期访问我校,期间将作学术报告。

  报告题目一:Some Research Methodologies in Applied and Computational Mathematics
  时间:2012年10月17日晚上19:30
  地点:医学校区杏林楼 A505室

  报告题目二:Stability analysis of the Crank-Nicolson scheme on a staggered grid
  时间:2012年10月18日上午9:00
  地点:齐云楼911室

  报告题目三:A Sharp Upper Bound of the 1-Norm of the Inverse of Special Lower Triangular Toeplitz Matrices
  时间:2012年10月18日下午3:00
  地点:齐云楼911室

  欢迎届时光临。

袁锦昀教授简介:
  袁锦昀,1993年毕业于巴西科学院纯粹数学与应用数学研究所,获博士学位,先后在美国斯坦福大学与加拿大西蒙•弗雷泽大学从事博士后研究,在巴西巴拉那联邦大学工作。2006年晋升正教授,2010年起担任巴拉那联邦大学工业数学研究所所长。袁教授在科学计算、数值最优化和工业数学等领域做出了一系列重要的研究成果,担任了巴西国内十余个研究项目的总负责人,发表了论文90余篇,许多重要成果刊载于《SIAM J. Numer. Anal.》, 《IMA J. Numeer. Anal.》, 《Appl. Numer. Math.》, 《Lin. Algebra & Its Appl.》, 《Numer. Lin. Algebra Appl.》, 《BIT》等国际著名期刊上。2008年获得巴西国家总统科技奖。

                   数学与统计学院
                  二〇一二年十月十五日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇