“当代学术思潮与学术趋势”学术报告

日期: 2012-10-16 阅读: 来源: 关键词:

  应兰州大学邀请,中国社会科学院副秘书长高翔教授将于2012年10月16日晚7:30在盘旋路校区逸夫科学馆报告厅做“当代学术思潮与学术趋势”学术报告,欢迎广大师生届时参加。

高翔教授简介:
  高翔,男,四川绵阳人,历史学博士。中国社会科学院副秘书长、新闻发言人,中国社会科学杂志社总编辑、研究员,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,吉林大学教授、博士生导师。中宣部全国宣传文化系统“四个一批”人才,全国新闻出版行业领军人才。享受政府特殊津贴。兼任世界社会主义研究中心常务理事、中国青联全国社会科学工作者联谊会副会长、中国期刊协会常务理事、中国报业协会常务理事等,国家社会科学基金学科评审组专家。
  高翔长期关注明清史研究,在政治史、理学史和观念史等方面多有创见。主要论著有《康雍乾三帝统治思想研究》(专著)、《近代的初曙:18世纪中国观念变迁与社会发展》(专著)、《在历史的深处》、《略论清朝中央权力分配体制:对内阁、军机处和皇权关系的再认识》、《马克思主义与二十世纪中国学术道路》等。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇