兰大二院隆重举行2号医疗综合楼开工奠基仪式

日期: 2012-08-28 阅读: 来源: 关键词:

  8月25日上午11时,兰大二院院内拱门含笑,彩球飘扬。伴着雄壮的军鼓乐声,踏着鲜红的地毯,兰大二院2号医疗综合楼开工奠基仪式隆重举行。

  应邀出席开幕式的领导与嘉宾有:全国政协民族和宗教委员会副主任仲兆隆,甘肃省委常委、副省长咸辉,甘肃省政协副主席张世珍,中纪委驻卫生部监察局副局长李林康,兰州大学党委书记王寒松,兰州大学校长周绪红,甘肃省政府秘书长李沛文,甘肃省政府副秘书长张正锋,甘肃省卫生厅党组书记、厅长刘维忠,甘肃省科技厅厅长李文卿,甘肃省教育厅党组书记、副厅长孙杰,甘肃省建设厅党组书记、厅长李慧,甘肃省高级人民法院副院长马平,甘肃省人民检察院副检察长高继明,甘肃省财政厅副厅长张智军,甘肃省教育厅高校工委副书记高永新,甘肃省卫生厅副厅长李存文、纪检组长段巍,甘肃省红十字会专职副会长李玉堂,兰州市委常委、宣传部长周丽宁。以及来自兰州市城乡规划局、公安局、消防支队,甘肃省建设工程安全质量监督管理局、加拿大蒙特利尔市买基尔大学、延边大学附属医院、上海瑞金医院、北京大学人民医院、中国人民解放军第二军医大学等部门、单位的负责人出席了奠基仪式。兰大二院院长李玉民、党委书记钟福国及其他院领导,各处处长、各行政科室负责人、临床医技科室主任、护士长、离退休老专家等近千人人参加了奠基仪式。

  兰大二院院长李玉民在仪式上致辞。他首先代表兰大二院党政班子和全体职工向出席开工奠基典礼的各位领导、各位嘉宾、国际友人和社会各界的朋友们表示最诚挚的谢意。李玉民院长指出,2号医疗综合楼的开工奠基,是兰大二院发展史上的里程碑、也是西北人民群众的一件幸事,它的建成将有力地改善广大患者的就医环境,促进医疗技术水平的提高,提供良好的科研、教学环境,为甘肃省培养出更多的优秀医学人才,更好地为甘肃省乃至西北的广大人民群众服务,为解决人民群众“看病难、看病贵”的问题,为推进西北地区经济社会的全面发展,建设和谐社会作出更大的贡献。在上级领导的指导下,在社会各界关心下,兰大二院也一定把这项事关人民群众生命健康的民生工程建设好、实施好,一定严格按规范履行各项程序;加快工程进度,确保按时完成建设任务;把好工程质量的每个环节,确保把这项工程建设成一项经得起群众和时间考验的精品工程、样板工程;加强对工程建设的跟踪审计和监督,把这项工程打造成廉政工程、放心工程、满意工程。

  兰州大学副校长何晓东在仪式上致辞。他说,2号医疗综合楼的奠基,标志着兰大二院又进入了一个新的发展时期,这对医院吸引高端人才及推动医院进一步发展具有重要作用。大楼建成后必将极大地改善广大患者的住院条件,有效地缓解病人住院难的问题,必将促进医院医疗设施更加完善,医院环境更加优美,服务质量更加一流,希望兰大二院人继续以坚定的信念、饱满的热情、扎实的作风紧跟卫生体制改革的步伐,抢抓发展机遇,不断提高医疗技术水平,持续改进服务质量,积极为广大人民群众提供优质、高效、快捷、价廉的医疗服务。

  甘肃省卫生厅厅长刘维忠致辞。他指出,作为甘肃省重要的医疗机构之一,兰大二院肩负着甘肃省医疗急救、预防保健和科研教学重任,2号医疗综合楼的兴建是我省医疗卫生事业发展史上的一件大事,是医院发展的现实需要,更是未来发展的必然选择,是改善民生的重要工程,他的建成对方便市民就医、推动全省医疗卫生事业的持续健康发展具有深远的意义。希望兰大二院借此契机,继续实施“以人为本,服务质量为先,内抓管理,外树形象”的治院方针,为甘肃省医疗卫生事业再作新的贡献兰大二院继续以,树立新的形象,开创新的局面。

  据介绍,兰大二院2号医疗综合楼是一栋集医疗、教学、科研、住院及相关配套等为一体的综合性大型建筑,总建筑面积12.4万平方米,也被甘肃省政府列为甘肃省2012年省列重大建设项目。2号医疗综合楼的开工奠基将是兰大二院在快速发展时期的又一个新的起点和里程碑,将使医院进一步完善基础设施建设,加强医院品牌和内涵建设,拓宽服务领域,增强核心竞争力,加快人才培养,优化就医环境,提高服务质量,以优美的环境、精良的设备、高尚的医德、精湛的技术和优质的服务赢得患者的信赖,努力把医院打造成为特色鲜明、优势突出的品牌医院。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇