兰大一院举办2012甘肃省医院药学学科建设研讨会

日期: 2012-08-17 阅读: 来源: 关键词:

  8月9日至11日,由甘肃省药学会医院药学专业委员会、临床药学专业委员会及药物经济学委员会主办,兰大一院承办的2012年度甘肃省医院药学学科建设研讨会在兰大一院第一学术厅举行。甘肃省药监局副局长、省药学会理事长丁永辉教授、甘肃省卫生厅曹晓源处长、药监局注册处赵淑艳处长应邀出席开幕式,开幕式由兰大一院药剂科主任武新安教授主持。兰大一院李汛副院长致欢迎辞,丁永辉副局长围绕医院药学学科建设的热点问题做了讲话。

  本次会议围绕加强药学学科建设,改变药学服务模式,提升临床用药水平这一主题,邀请了北京大学第三医院翟所迪教授、北京协和医院梅丹教授、北京大学人民医院李玉珍教授、首都医科大宣武医院王育琴教授、南京大学鼓楼医院葛卫红教授、北京垂杨柳医院夏文斌教授等国内知名药学专家就“医改与科室建设”、“国外医院药学发展现状”、“超说明书用药”、“药剂科全员临床化”、“临床药师制建设实践”、“处方点评与持续改进”等医院药学学科建设中普遍关注的焦点问题展开专题演讲和讨论。

  来自省药检所的欧阳晓玫副所长、省人民医院葛斌主任、兰大二院焦海胜主任、邱雯副主任、兰大一院魏玉辉副主任对于医院制剂规范、药物经济学、药学科研及临床药师制等热点问题进行了交流。来自全省各地市的200余名医院药学人员参加了会议,与会代表积极提问,会议学术气氛浓厚。

  本次会议的成功举办,对于扩大兰大一院影响,促进我省合理用药、加强我省药学学科建设具有一定意义。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇