兰大二院荣膺“全国百姓放心示范医院”荣誉称号

日期: 2012-08-21 阅读: 来源: 关键词:

  8月16日上午,在北京国家会议中心举行的“全国百姓放心示范医院动态管理第三周期总结表彰交流会暨第四周期启动会”上,兰大二院荣膺“全国百姓放心示范医院”荣誉称号。

  2010年4月,兰大二院通过甘肃省医院协会,向中国医院协会“全国百姓放心示范医院”全国管理评价办公室提出申请,在全院开展以加强医院内涵建设、提高医疗质量为目标的创建全国百姓放心示范医院活动。

  近两年来,兰大二院上下围绕科学发展、积极推进医院“1235”发展规划的任务目标,根据中国医院协会“全国百姓放心示范医院”全国管理评价办公室动态管理第三周期考核评价方案,认真贯彻落实“一个目标、两个提高、三个重点、四个减少、五个评价”,高度重视、建立机构,强化宣传、营造氛围,完善制度、健全机制,狠抓质量、保障安全,强化培训、提升素质,优化流程,方便患者,合理用药、控制感染,强化管理、促进和谐,深入开展创建全国百姓放心示范医院活动,使得以病人为中心的思想深入人心,各项医疗指标稳步提升,学科建设更加完善,人才队伍建设呈现良好势头,医学学术交流日益扩大,患者就医条件大大改善,服务社会的能力进一步提升,提高了医院的服务能力和服务水平,促进了医院的和谐健康发展,提升了医院的核心竞争力。

  通过两年扎实的创建工作,兰大二院上下以病人为中心的思想深入人心,新建了一些新兴学科,学科建设更加完善,分化了133个亚专业,组建了26个医学中心。医院各项医疗指标稳步提升,2011年较之2010年,门诊量增长了31.9%,急诊量增长了68.7%,出院人次增长了76.9%,手术量增长了60.9%,平均住院日由12.7天缩短到12.2天,住院治愈率、好转率均有稳步提升。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇