兰大一院百余名新员工宣誓上岗

日期: 2012-08-02 阅读: 来源: 关键词:

  7月28日,兰大一院举办了新员工入院仪式,全体院领导班子成员、全院中层、部分老专家、青年医师代表,161名新员工以及他们的亲友来到现场,共同见证这个庄严而神圣的时刻。活动由兰大一院党委书记郭琦主持。

  仪式首先播放了讲述兰大一院发展史的纪录片,向新职工展示了兰大一院60余年的发展轨迹。随后,进行了新员工入院授牌仪式,院长严祥、副院长余勤、老专家赵玉元分别为三名新入职博士佩戴胸牌;副院长刘晓菊、李汛、党委副书记张毓人以及临床一线的部分专家教授等,分别向51名新入职医生和行政人员授胸牌;陶贵彦等护士长为107名护士授燕帽和胸牌;新护士依次走上台,屈膝半跪在护理前辈的面前,把圣洁的燕帽戴在头上。陈红琸护师和马丽华护师是兰大一院首批引进的护理硕士,护理部主任张彩云和副主任白艳为她们亲自授燕帽及胸牌。简单的胸牌和那一排属于自己的编码将见证今后她们为医学事业奉献的点点滴滴,白色的衣衫、圣洁的燕帽将记载大家在平凡的工作中对生命的敬畏和对医者称谓的责任与担当。

  其后,举行了新员工入职宣誓,由兰大一院副院长余勤领诵,现场新老员工整齐着装,把手放在胸前,以生命的名义庄严宣誓:“我慎重的承诺,我要奉献一生,为人类服务……”在这里,有刚刚走上岗位的161名新员工,也有把毕生奉献给医学事业的老专家、医生、护士,在埃尔加的《威风堂堂》旋律声中,誓言字字铿锵,句句真切,深深的烙印在了每一个人的心中。

  在薪火相传仪式上,五位白衣圣女伴随着远古的吟唱,手捧火种缓缓走上台前,严祥院长为161名年轻医者点燃跳动的火种,将这象征生命的冉冉种子薪火相传,生生不息。肃静的舞台、摇曳的烛光,所有新员工一边传递火种,一边唱响院歌,莹莹的生命之火,凝聚着兰大一院人“学习、凝聚、优质、务实、创新”的奋斗精神;凝聚着“自然和谐、善待生命”的忠贞与信念;更凝聚了人间大爱的崇高理想。

  随后,老专家赵玉元教授发表了讲话,他希望新员工认真学习新业务、新知识,在不断提高医疗技术水平的同时,以奋发有为的精神状态,努力提高兰大一院的医疗技术水平,展现新风采。新员工任茜博士代表新员工发言,她表示会珍惜兰大一院这个平台,积极努力,用青春和热情,在院领导和各位老师的引领下,与医院一起成长,见证医院更加美好灿烂的明天。

  院长严祥代表医院领导班子和全院职工对新员工的加入表示热烈欢迎,并以一名医生的身份,提出了几点建议和大家共勉:一是热爱我们的职业,关爱我们的患者;二是热爱我们的集体,珍惜我们的团队,把岗位当成职业,把职业当成事业,立足岗位做贡献;三是计划自己的学习,规划自己的人生,尽快成为一名优秀的医务工作者。最后严院长衷心祝愿新员工,在兰大一院这个团结、和谐的团队里,搭载梦想,一同启航,以自己的实际努力,为医院的发展增添新的篇章。

  最后,党委书记郭琦语重心长地说,我年轻的同仁们,请拿起彩色的画笔,把你青春靓丽的名字书写在兰大一院美好的画卷上。让我们共同祝愿医疗卫生事业蒸蒸日上,兰大一院的明天更加美好。黄河作证、高山作证、厚土作证;铿锵的誓言作证、生命的火焰作证……请记住今天,在你幸福的时侯、在你遭遇苦难的时候;在你成功的时候、在你沮丧的时候;都请你回想今天这个难忘的日子:我也是一名身着白衣的神圣医者,将肩负使命勇往前行。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇