我校校友为母校捐赠江隆基老校长油画

日期: 2012-07-10 阅读: 来源: 关键词:

  7月9日上午,我校82级校友、管理学院兼职教授冯治库先生为母校捐赠江隆基老校长油画一幅,捐赠仪式在逸夫科学馆204举行。校友办、校史馆、管理学院、档案馆等部门负责人出席了捐赠仪式。

  冯治库校友与我校管理学院、科技园等部门在教学、科研等多方面均有合作。他表示,看到母校近年来的发展进步,身为兰大学子他感到无比的骄傲和自豪。他说,是母校培养了我,而今能为母校做一点事情,都会感到非常欣慰,希望母校能够搭建更广阔的平台,让兰大学子们能够通过多种渠道为母校的发展建设贡献一份力量。

  据悉,该画作由北京某知名画家创作完成,现已由我校博物馆收藏。

新闻链接:
  冯治库,男,汉族,1965年12月出生于甘肃省靖远县,中共党员,高级工程师。1989年毕业于兰州大学化学系,先后获得学士、硕士学位,2008年毕业于西安交通大学,获经济学博士学位。现担任甘肃省高新技术创业服务中心主任、甘肃省科技风险投资有限公司董事长,兼任全国创业中心专业委员会副主任委员,全国创业中心专业委员会行业自律与评价分会会长、中国高新技术产业开发区协会理事、甘肃省高层次人才科技创新创业扶持行动第一、二界专家委员会委员、国家科技“十二五”发展规划论证专家、2011年度国家火炬计划项目评审专家、我省唯一的国家火炬创业导师、甘肃省科技创业孵化协会理事长,西安交通大学研究生合作指导教师、西安交通大学经济与金融学院兼职教授、兰州大学管理学院兼职教授、兰州理工大学管理学院兼职教授。
  冯治库同志先后发表《Er_3Ni冷却材料的合成研究》、《欠发达地区中小企业技术能力成长问题研究——以甘肃省为例》等学术论文30余篇,著有《中国人的第一哲学》专著1部,承担国家级项目9项、省级项目8项。2008年被国家科技部授予“国家科技计划(火炬计划)实施二十周年”先进个人、2012年获“中国技术创业协会科技创业贡献奖——优秀创业辅导师奖(科技创业服务机构类)”。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇