LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 科学发展观 > 正文

创先争优树形象 携手互助展风采
——基础院本科生党员义务清扫毕业生宿舍

日期: 2012-07-03 点击: ...
   

  6月29日下午,基础医学院2010级本科生党支部组织30余名学生党员及入党积极分子义务清扫毕业生宿舍,为学校的搬迁工作做贡献。

  蔚蔚蓝天,悠悠六月,当一批批毕业生离开后,宿舍楼到处充斥着恶臭和酸馊、满楼狼藉。在得知后勤集团要在短时间内清理完毕业生宿舍的大量生活垃圾,人力资源又严重短缺的情况后,基础医学院学生党员及时与公寓中心联系,在考试之余协调安排时间帮助楼管清扫毕业生房间。在2010级辅导员骆文秋老师的带领下,同学们冒着高温酷暑,不怕脏不怕累,与公寓中心的职工共同谱写和谐校园乐章,为即将搬迁入住的同学创造清洁的住宿环境。

  面对堆积如山的生活垃圾,看到楼管阿姨闷头劳作和满头汗水,同学们挽起衣袖、默不作声,全力地投入到垃圾的清扫工作中去。清理屋顶,清洗地板,床上床下、屋里屋外,细致入微地清扫每一个角落,有些部位只能捂着鼻子才能继续清扫。每个宿舍的垃圾集中在楼道,亦然小山变大山,同学们忍受着刺鼻的气味把垃圾装包,搬运到楼下垃圾堆……

  不怕脏、不怕累,清理了毕业生留下的点点痕迹,也让每位学生党员和入党积极分子经受了一次内心的触动、一次心灵的洗礼,他们以实际行动践行了创先争优活动“创建先进基层党组织,争做优秀共产党员”郑重承诺,以自己力所能及的努力为和谐校园的建设贡献力量。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 基础医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!