兰大二院在第四届全国医院(卫生)文化建设先进表彰
暨经验交流大会上喜获三项荣誉

日期: 2012-06-19 阅读: 来源: 关键词:

  日前,在中国医院协会医院文化专业委员会主办的第四届全国医院(卫生)文化建设先进表彰经验交流大会上,兰大二院喜获“第四届全国医院(卫生)文化建设先进单位”、“医院宣传与文化创新优秀报刊”、“医院宣传与文化创新优秀网站”三项荣誉。兰大二院党委副书记、纪委书记童明辉一行受邀出席大会并代表医院领奖。 

  本次大会的主题为“文化引领 提升品质 创新发展”,会议的召开是为进一步贯彻落实党的十七届六中全会精神,繁荣我国文化事业、促进卫生行业建设发展,表彰近年来在医院(卫生)文化建设中做出优异成绩的单位和个人,总结和推广他们的经验,促进医院和医疗卫生单位的科学管理、人文服务水平不断提高,兰大二院因文化建设工作喜人而受到表彰。

  近年来,兰大二院始终把医院文化建设摆在重要位置来抓,紧紧围绕医疗业务工作中心,全面落实以人为本的管理思想,不断加强党的建设和精神文明建设。医院党委通过开展先进性教育、医院管理年活动等多种方式推进医院文化建设,注重职工个人素质的培养,坚持对员工进行全方位培训,为各种人才提供较高的学术交流平台和良好的工作环境,激发前所未有的积极性、主动性和创造性,并紧紧围绕医疗优质、高效、低耗的目标和患者关心的问题,加强行业建设,定期督导,确保医疗安全、有效,让老百姓对诊疗过程放心、满意。

  在此基础上,医院也非常注重对外宣传交流平台的建设,兰大二院现有“兰大二院报”、“萃英”期刊、“兰大二院网站”等交流平台,自创立以来,一直秉承着“厚德精医、博学笃行”的院训,采用新颖的形式,博采众长,努力创新,贴近群众,弘扬医院文化。作为医院重要的文化载体,在树立医院品牌、推进医院中心工作、营造学习型医院氛围等方面都起到了重要作用,多角度、多方位及时有效的展现了医院最新动态,也架起了一座沟通的桥梁。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇