LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 科学发展观 > 正文

机关党委中心组就“保持党的纯洁性 推动学校科学发展”
进行专题学习交流

日期: 2012-04-25 点击: ...
   

  4月20日下午,机关党委在贵勤楼311会议室召开中心学习组会议,就“保持党的纯洁性推动学校科学发展”进行专题学习交流。根据安排,机关党委委员、纪委副书记、监察处处长李炳毅,机关党委委员、宣传部部长杨建文作了主题发言。

  李炳毅说,胡锦涛总书记在中央纪委全会上发表重要讲话,强调保持和增强党的纯洁性,具有重大现实意义。我们党历来十分重视保持党的纯洁性,在党的历史上,“三反”运动就是党保持纯洁性的一次重要实践。在改革开放的新时代,我们党面临新的重大考验,保持和增强党的纯洁性的问题尤为突出。我们一定要深刻认识中央提出的“四大考验”和“四大危险”,始终保持清醒的头脑,筑牢反腐倡廉的思想防线,时刻警醒自己。党风廉政建设是党的建设和学校整体工作的重要组成部。忠实履行好工作职责,用好手中的权力,一身正气为教职工和学生服务,是对党员干部纯洁性的基本要求。我们正在“创先争优”中深入开展“三服务”和加强基层组织建设活动,要进一步提高对保持党的纯洁性的认识,不断创新工作思路和方式方法,提高工作效率和质量,为学校发展做出应有的贡献。

  杨建文说,保持党的纯洁性是党先进性的必然要求,没有纯洁性就没有先进性,两者有内在的统一关系。我们党从建立之日起就非常重视从思想上、组织上、作风上保持和增强党的纯洁性。我们能够领导中国社会各方面力量为实现中华民族的伟大复兴而共同奋斗,根本原因就是始终保持了自己的纯洁性和先进性。今天,随着改革开放和信息社会的发展,人们的思想观念多元化,如何和增强党在思想、组织、作风上的纯洁性就成为我们每一名党员、干部必须认真思考和实践的重大问题。在思想上,要加强学习,始终以科学发展观为指导,坚定理想和信念。在组织上,要加强入党积极分子尤其是大学生入党积极分子的培养教育,严把“入口关”;要加强对干部的培育教育,尤其要重视青年干部的引导和培养。在作风上,要坚持密切联系群众,深入实际,勇于开展批评与自我批评。当前,提高质量和加强协同创新成为高等教育的主题,我们作为党员干部,一定要贯彻好落实好学校的部署和要求,为学校科学发展发挥应有的作用。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:机关党委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!