兰大一院心血管外科单月手术量再创省内历史新高

日期: 2012-04-06 阅读: 来源: 关键词:

  2011年,兰大一院心血管外科完成各类心脏血管手术约800例,2012年2月份完成手术90例,3月份手术量突破100例,再创省内历史新高。

  据悉,兰大一院心血管外科是甘肃省最大的心脏外科中心,手术病人中年龄最小的只有30天,年龄最大的已有80岁,科室拥有独立的专科监护室、体外循环专业、麻醉专业、超声诊断专业和专用手术间,能够独立完成各类常规心脏大血管手术。近年来,医院不断加大投入力度,新的设备到位,人才梯队日趋完善,陆续开展并独立完成许多国际上的新业务和新技术,如完全胸腔镜下心脏手术、全主动脉弓置换术、主动脉夹层腔内隔绝术、改良迷宫手术、经外科途径“杂交”手术等。

  2004年,心血管外科主任宋兵教授从德国心脏中心进修归来,更加注重人才培养和团队建设,安排多人多次前往国外大的心脏中心长期或短期学习,建立了有利于心血管外科业务发展的专业化团队,使业务有了长足发展。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇