LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

[甘肃日报]甘肃省长刘伟平在兰州会见印度驻华大使苏杰生等

日期: 2012-03-25 点击: ...
   

  甘肃省委副书记、省长刘伟平24日下午在兰州会见了印度驻华大使苏杰生一行。

  刘伟平首先代表省委、省政府对苏杰生一行的到来表示欢迎。他说,中国和印度都是文明古国,两国交往历史悠久。甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地,古丝绸之路横贯全省,撒满了无数文化珍宝。近年来,甘肃取得了长足发展,经济社会已经进入了快速发展的阶段。当前,我们正朝着“科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇”的目标努力,在产业方面重点通过改造提升传统产业,培育壮大新能源、生物医药等新兴产业,积极调整经济结构,转变发展方式。在这个过程中,我们坚持以大开放促进大开发,不断提升对外开放的层次和水平。甘肃与印度在经贸、文化等方面已经开展了良好的交流与合作,此次兰州大学为纪念印度著名诗人泰戈尔诞辰150周年而排练的大型音乐舞蹈诗剧《齐德拉》的上演,就是很好的例证。希望今后双方以文化交流为纽带,进一步深化交流,拓宽合作领域,促进共同发展。

  苏杰生说,再次到甘肃访问,并能观看兰州大学排练的剧目《齐德拉》感到十分高兴。甘肃历史文化底蕴深厚,在印度与中国的交往中发挥着重要作用。我们非常愿意推动印度与甘肃在教育、医药、基础设施等方面的双向合作,建立起更加深厚的友谊。

  省委常委、常务副省长刘永富,省政府秘书长李沛文参加会见。(记者 白德斌)

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 甘肃日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!