LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 科学发展观 > 正文

【雷锋精神大家行】“奉献点滴爱,捧出一片情”
草业学子学雷锋在行动

日期: 2012-03-12 点击: ...
   

 

  为了纪念雷锋同志英勇殉职五十周年,更好的将雷锋精神发扬光大,3月3日,草业学院“向雷锋学习活动”倡议仪式在天山堂举行。院学生会常委、各部门和各基层团支部的负责人及学生代表参加了本次活动。院学生团委副书记刘恒博强调了以实践活动为契机,将助人为乐的精神贯彻到日常行为,倡议同学们行动起来,将为同学服务、为基层服务、为社会服务的热情融于实践。随后,院青年志愿者协会对整个活动进行了详细的部署,学生会各部门、各团支部就此次活动展开讨论,最终形成了更加完善的活动方案。

  在主要学生干部的带领下,全院团员青年展现了高涨的志愿服务热情,以“看望孤寡老人、清扫萃英山和与打扫天山堂”为开端的学雷锋活动蓬勃开展。学习雷锋精神并付诸实践,一直是草业学子的行动指南。

  多年来,志愿者们将夏官营镇的孤寡老人戴大爷作为扶助对象,不辞辛苦为戴大爷送米送面、修砌房屋、做家务、唠家常,给贫苦孤独的老人以精神上的慰藉。在得知67岁的刘大爷命运多舛,两任妻子皆已逝去,留下一个年幼的儿子,仅靠一亩田和每个月90元钱的补贴过生活这个消息之后,草业学院青协将刘大爷列入了新的服务对象。3月4日,青协组织了15名志愿者骑自行车来到了刘大爷家看望老人,带去了面粉、牛奶和蔬菜。志愿者与老人谈心,帮老人劈柴,鼓励老人年幼的儿子好好学习,用善良的举动温暖着老人和孩子的心。

  为了美化校园环境,为母校的发展尽绵薄之力,学院青年志愿者早已将义务整理图书馆、整理实验站、打扫温室等活动作为每年的常规活动。3月4日,以学雷峰活动为契机,学院团员青年积极响应学院团委的倡议,开展了清扫萃英山和打扫天山堂的活动,为守护我们的校园做出了自己的贡献。

  40余名同学分成小组在萃英山脚下清理道路两边的垃圾杂物,沿北侧的勇士路上山清扫山上的垃圾。经过近两小时的沿途劳动,队伍圆满完成任务,大家开心的聊天,猜谜语,放风筝,脸上洋溢着劳动中获得的快乐。

  与此同时,一场由草业学院、化工院、历史院、经济院、大气院联合举办的“学雷锋义务清扫天山堂活动”在教学楼如火如荼的开展,来自五个学院的100多名志愿者争先恐后、有条不紊地收拾桌内杂物、清扫地板、擦黑板……志愿者们手中的垃圾袋“收获颇丰”,身后留下了一间间整洁的教室。

  “活着,就是为了使别人活得更美好”,雷锋同志用行动践行了自己的人生价值。关爱,传承,草业学子在雷锋精神的感召下积极行动,奉献着点滴爱,捧出了一片情,为发扬光大雷锋精神默默奉献着自己的光和热。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 草地农业科技学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!