LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 科学发展观 > 正文

学工部组织召开本科学生党员深入学习雷锋精神座谈会

日期: 2012-03-12 点击: ...
   

  为了深入贯彻落实校党委关于深入开展“学习雷锋服务人民,学习雷锋实践育人”活动精神,引导全校本科学生党员进一步增强服务意识、提升服务能力,促进学生健康成长成才。3月8日,党委学工部组织召开《学生党员深入学习雷锋精神座谈会》,在雷锋同志逝世50周年之际,讨论分享了学习雷锋精神的心得体会。会议由学工部负责同志主持。

  各学院的党员代表共56人参加了本次座谈会。座谈会上,党员代表针对“深入学习雷锋精神到底学的是什么”的问题,展开了积极发言。其中,2008级化学院的陈鑫同学从实验室中师兄身上的一点小事中总结出学雷锋不一定是轰轰烈烈的大事的道理。他认为要通过学习雷锋精神,塑造正确的社会价值观,尤其是学生党员,要通过自身的努力,让正确的,正直的行为成为社会主流。来自2009级法学院的方岩同学认为“投身民族振兴的爱国精神,为民为公的奉献精神,忠于职守的敬业精神,刻苦钻研的学习精神,助人为乐的合作精神 ”是雷锋精神的精髓。方岩同学结合自己在学生会的工作经历,生动地论述了他所认识的雷锋精神的本质,即全心全意为人民服务。随后,信息院的王天骄同学,政治院的刘进科同学,历史院的陈楚羚同学,管理学院的刘其强等多名学生党员踊跃发言,参与讨论,现场气氛热烈而有序。

  经过热烈的讨论,与会党员代表认为,深入学习雷锋精神学生党员要起到带动作用;要从小事做起,通过努力,影响和带动身边的同学,立足实践,刻苦钻研,学习雷锋的“钉子精神”和“螺丝钉精神”;要从党中央培养“合格的建设者和可靠地接班人”的角度出发,努力学习,积极践行社会主义核心价值观,全心全意为人民服务。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 学生处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!