LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 科学发展观 > 正文

美化校园,文学院开展“学雷锋”义务清扫校园活动

日期: 2012-03-09 点击: ...
   

  3月5日,是第49个雷锋纪念日。为了践行雷锋精神,向雷锋同志学习,文学院组织部分学生开展了“学雷锋”义务劳动,清扫了榆中校区部分公共区域。

  中午12:40,近20名志愿者齐集视野广场,自备卫生用具,自觉进行清扫劳动。大雪刚消,天气阴沉,头顶不见太阳的正午,但这样的环境并未消减同学们义务劳动的饱满热情。同学们分成小组在马路两侧,认真地清除树叶、烟头、纸屑等垃圾,细致地打扫,不放过每一个角落。

  队伍中不知是谁哼起了“学习雷锋好榜样”的歌,同学们共同高歌,劳动的兴致更高了。当通讯员用相机记录大家劳动的场面时,同学们开玩笑地说:“学雷锋,做好事,不留名。怎么能拍照呢?”引起了大家一阵欢笑。大家在这样平凡的劳动中,感受到了热心奉献的快乐,这才是雷锋精神带给我们最深切的体会,那就是助人为快乐之本。我们用自己的劳动换来干净的校园环境,也换来大家的好心情,更带给了自己平凡的感动,助人的快乐。

  在这样一个有特殊意义的日子里,文学院的同学们积极参加义务劳动,不仅锻炼了个人的劳动能力,也培养了同学们积极做好事的优秀品格。我们也许不如雷锋般伟大,我们都很平凡,但雷锋也是在平凡的生命中带给我们无数感动,我们也在平凡的劳动中带给自己感动与快乐,同样的平凡,也同样的伟大。学习雷锋精神,践行雷锋精神,从平凡的小事中做起,一样能散发伟大的光芒。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 文学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!