LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 科学发展观 > 正文

践行雷锋精神 展现青春风采
——兰大文学院团委开展“学雷锋”系列活动

日期: 2012-03-09 点击: ...
   

  “学习雷锋,好榜样”。每年3月5日,广播中会比以往更频繁地播放这首歌,它把我们带回到了小时候老师讲的那个关于螺丝钉的故事中,即使是走在路上,仍然会充满了感动的驻足聆听。

  作为新时代的青年,不可复制的青春是我们宝贵的财富,在这样美好的青春年华里,我们需要收获更多的感动以充实我们自己的人生。向雷锋同志学习,在平凡的岗位上,做平凡的事,也能给大家带来内心的触动,更能使雷锋精神在新的时代散发更夺目的光彩。文学院以雷锋纪念日为契机,举行一系列“学雷锋”活动,帮助大家更好的实践雷锋精神,提升大家无私奉献的精神境界,取得了一系列成果。

  一、广泛开展学雷锋主题教育活动。各团支部和党支部积极召开学习会议,在会议上学习讨论雷锋精神,发掘雷锋精神在当代时代背景下具有的更深刻的社会内涵。同学们在讨论中学习雷锋精神,在认识上提升自己,在理论上武装自己,向雷锋同时学习,奉献自己的青春热血。

  二、深入开展学习雷锋志愿服务活动。组织青年志愿者于3月5日赶赴三墩营小学进行支教。这既是践行雷锋精神,同时也是对雷锋精神的发扬,使更多的人加入到“学雷锋”的行列中。通过支教这一行动,志愿者们在向孩子们讲述雷锋事迹的同时,也对自己的心灵进行了一次净化和洗礼,“小雷锋”们学做雷锋的心愿正是雷锋精神代代传递的希望,也是雷锋精神永远具有时代意义的表征。

  三、践行雷锋精神,从平凡的劳动做起。文学院组织部分学生开展了“学雷锋”义务劳动,清扫了榆中校区部分公共区域。大家在这样平凡的劳动中,感受到了热心奉献的快乐,这才是雷锋精神带给我们最深切的体会,那就是助人为快乐之本。我们用自己的劳动换来干净的校园环境,也换来大家的好心情,更带给了自己平凡的感动,助人的快乐。

  四、大力开展学雷锋道德实践活动。近日,文学院的同学们走进各个宿舍楼,将印有“节约用电”、“节约用水”等字样的宣传牌挂在了走廊或水房里。让同学们时刻都保持环保意识,做个有道德的好公民,为建设节约型社会奉献自己的绵薄之力。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 文学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!