LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

[人民网]雷锋日记选读(二)

日期: 2012-03-02 点击: ...
   

  一九六二年二月十日

  我觉得一个革命者就应该把革命利益放在第一位,为党的事业贡献出自己的一切,这才是最幸福的。

  一九六二年二月十二日

  我门的同志无论到什么地方,都要和群众的关系搞好,要关心群众,帮助他们解决困难,团结广大人民,团结得越多越好。我觉得一个共产党员是人民的勤务员,应当把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快当成是自己的幸福。

  一九六二年二月二十七日

  雷锋呀,雷锋!我警告你牢记:千万不可以骄做。你永远不能忘记,是党把你从虎口中拯救出来,是党给了你一切……至于你能做一点事情了,那是自己应尽的义务。你每一点微小的成绩和进步都应该归于党,要记在党的帐上。我一定听党和毛主席的话,把我的青春献给世界上最壮丽的事业----为人类解放而斗争。

  一九六二年三月二日

  骄傲的人,其实是无知的人。他不知道自己能吃几碗干饭,他不懂得自己只是沧海之一粟……

  这些人好比是一个瓶子装的水,一瓶子不满,半瓶子晃荡,可是还晃荡不出来。

  这有什么值得骄傲的呢?

  一九六二年三月四日

  我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。

  我愿在暴风雨中----艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。

文:
图:
编辑:wxd
来源: 人民网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!