LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2011 > 正文

哲学社会学院学术报告

日期: 2011-12-22 点击: ...
   

  应兰州大学伊斯兰文化研究所丁士仁博士的邀请,日本广岛市立大学国际学部国际关系研究院教授奥马尔•法鲁克博士于12月22日前来我校访问并作学术报告。欢迎全校广大师生参加。

  讲座题目:日本的伊斯兰与伊斯兰研究
  讲座时间:2011年12月22日(星期四)晚上7:00-9:00
  讲座地点:兰州大学医学校区明道楼304报告厅

奥马尔•法鲁克教授简介:
  现为日本国广岛市立大学国际学部国际关系研究院教授,1981年在英国肯特大学获得政治学博士,1975年获马来西亚马来亚大学文学学士(历史进修课程高级班),1967年在马来西亚吉隆坡马来亚教育学院获教育学证书。奥马尔•法鲁克教授同时为国际和平问题研究协会、日本中东问题研究协会和美国亚洲问题研究协会会员。对宗教问题尤其是伊斯兰教颇有研究,并已取得显著成果,目前已出版专著4本,例如专著《边缘化的穆斯林:印度穆斯林》、《东南亚穆斯林社区》、《中东之外人口变迁》和论文《东南亚的伊斯兰教育:穆斯林少数民族的困境》、《日本媒体眼中的伊斯兰教:偏见和承诺》、《伊斯兰、民族主义与泰国三者之间的关系》、《马来西亚的伊斯兰复兴运动:马哈蒂尔之路》、《回顾与展望:穆斯林在泰国》等都集中反映了奥马尔•法鲁克教授近些年来在宗教知识和伊斯兰研究方面的重大成果,对于地处西北地区的伊斯兰研究具有较好的借鉴意义。

                 兰州大学哲学社会学院
                二〇一一年十二月二十二日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 哲学社会学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!