LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2011 > 正文

关于举办“萃英大讲坛”第二十六场报告会的通知

日期: 2011-12-21 点击: ...
   

  应学校邀请,中国教育部“春晖计划”兰州大学基地学术委员会委员,兰州大学萃英讲席教授,法国埃克斯-马赛第三大学法学院博士生导师,欧亚研究所所长金邦贵教授将做客我校第二十六场“萃英大讲坛”。

  报告人:金邦贵
  题 目:《法国宪政体制下的监督机制及其对我国的启示》
  主讲人:金邦贵教授
  时 间:2011年12月23日(星期五)14:30—16:30
  地 点:榆中校区天山堂C区302学术报告厅

  欢迎全校师生积极参加。

金邦贵教授简介:
  金邦贵,男,1960年7月1日出生,中国浙江苍南人。1992年在法国波尔多第一大学法学院获公法硕士学位,2000年在法国埃克斯-马赛第三大学法学院取得法学博士。2001年至今任法国埃克斯-马赛第三大学法学院教授、欧亚研究所所长,2004年获得法国法学专业博士生导师资格。2000年至今法国法学博士协会会员,2004年至今任全法中国法律与经济协会理事长,2000年至今担任包括中国西南政法大学、中国人民大学法学院、香港城市大学、华东政法大学等在内的多所大学兼职教授、客座教授。2006年至今任中国教育部“春晖计划”兰州大学基地学术委员会委员,2009年至今任兰州大学萃英讲席教授。2003年至今任《欧洲法律与经济评论》(«Revue Juridique et Economique/Europe-Chine »,法国正式登记刊物ISNN:17665914)主编,《清华法学》海外特邀编委。主要法语讲授:“外国法律制度”、“法国税法”、“比较税法”、“比较行政诉讼法”、“宪政体制比较分析”和“中国公司法与税法”;“中国法导论”、“中国税法”等课程。同时担任法国埃克斯-马赛第三大学法学院“比较法:国际项目-中国商贸法硕士”(国家文凭)项目负责人、政治学院“比较政治”硕士项目中国组负责人。自中法博士学院项目实施以来,作为来自北京大学、中国人民大学、西南政法大学、厦门大学、南京师范大学共10名博士生的法方导师。组织或参加的国际学术研讨会19场。国际机构或中国国家重点课题研究项目12个。发表论文23篇,著作14本。
                
“萃英大讲坛”介绍:
  为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。
  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。
  “萃英大讲坛”网址:http://cydjt.lzu.edu.cn,欢迎大家登录浏览。

                 兰州大学教务处 法学院
                二〇一一年十二月二十一日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 教务处、法学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!