【兰州晨报】我校赵艳教授荣获“中国青年科技奖”

日期: 2011-12-19 阅读: 来源: 关键词:

  12月15日,第十二届“中国青年科技奖”颁奖大会在北京人民大会堂小礼堂隆重举行,100名内地和香港优秀青年科技工作者获此殊荣,兰州大学西部环境与气候变化研究院教授赵艳、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所研究员李剑勇喜获“中国青年科技奖”。其中,赵艳教授是继荣膺第八届中国青年女科学家奖后,同一年内又获“中国青年科技奖”的甘肃青年学者。

  据介绍,第十二届“中国青年科技奖”共有211个单位推荐730名候选人,经评审、公示、审批,共有100名优秀青年科技工作者获奖。获奖者分布在内地22个省区市和香港特别行政区,年龄最大的45岁、最小的29岁、平均年龄39岁。

  据悉,“中国青年科技奖”每两年评选一次,每届获奖者不超过100名。此前,已有1098位青年科技工作者和1个集体获“中国青年科技奖”。(记者 武永明)

206
发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇