LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2011 > 正文

资源环境学院“地学论坛”第218期
暨兰州大学第四届研究生学术年会资源环境学院分论坛

日期: 2011-12-09 点击: ...
   

  应资源环境学院环境工程研究所所长张明泉教授、化学化工学院李彦锋教授邀请,我校“萃英讲席教授”、台湾新竹交通大学环境工程研究所教授林志高博士将于2011年12月12日莅临我校进行学术交流并讲学,欢迎感兴趣的师生参加。

  报告题目:Biological Nitrogen Removal
  报告时间:2011年12月12日下午3:30时
  报告地点:二号化学楼101数字报告厅

林志高教授简介:
  林志高教授,1989年8月毕业于美国南伊利诺大学、获工学博士学位,1999/08-至今,交通大学 (新竹),环境工程研究所副教授、教授,2002/08-2004/07曾任交通大学 (新竹)环境工程研究所所长。其中,1999/08-1999/09、2000/01-2000/06,Iowa State University, Department of Civil & Construction Engineering, Visiting Professor;2005.06-2006.01,被聘为兰州大学 “萃英讲席教授”。林志高教授热心于两岸学术交流,组织了两届海峡两岸环境保护学术研讨会,并数次来兰州大学进行学术访问与交流。
  林志高教授学术研究涉及生物环境工程领域,主要致力于污水处理及其污泥的生物无害化及资源化处理研究,并取得了丰硕的研究成果、既有多项应用技术成果又有相关SCI论文发表。林志高教授在我校从事“萃英讲席教授”工作期间,分别为本科生和研究生讲授了《生物环境技术》、《生物分离工程》课程,并围绕课后习题组织课堂讨论,锻炼研究生自学能力、查资料能力以及表达能力等,增加了同学们探索知识的兴趣,得到了普遍认可。林志高教授注重学术交流,举办六场内容的新颖专题报告,到了广大师生的普遍好评。他还积极参与我校研究生的培养,指导研究生进行污泥资源化制备堆肥的研究,找到了一种比较好的堆肥保氮方法,研究成果已在莫斯科举行的污泥资源化处理国际研讨会上发表,受到业界的关注。

                资源环境学院
              二〇一一年十二月十二日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 资源环境学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!