LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2011 > 正文

西部环境与气候变化研究院前沿学术报告2011-36期

日期: 2011-12-06 点击: ...
   

  应兰州大学西部环境与气候变化研究院陈发虎教授邀请,香港大学章典教授来我校访问交流,并作学术报告。

  报告人:章典 教授
  报告题目:气候变化与大规模人类灾难
  报告时间:2011年12月6日(星期二)下午17:00
  报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

报告人简介
  章典,香港大学地理系教授,1991年获英国曼彻斯特大学地理学院理学博士学位,在气候变化、地貌、岩溶和环境科学等领域具有深厚学术造诣,在国际SCI和SSCI检录期刊发表论文70余篇。在青藏高原工作中,发现了距今二万年的十九个智人手掌印和脚印化石,2002年发表在《Geophysical Research Letter》之后,引起国际科学界、社会科学界和大众传媒的高度关注,《自然》杂志发表评论文章予以报道;开拓了用科学方法去研究社会学的新领域,利用统计学及其它科学方法,在“全球”及“大陆”尺度上验证历史气候变化如何造成社会经济、政治及人口循环。有关的研究成果已发表在《Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America》(美国国家科学院院刊)、《Climatic Change》、《Human Ecology》及《科学通报》等国内外权威的学术刊物上,在学术界产生相当大的影响;发表在《美国国家科学院院刊》的文章更取得该期刊“最多阅读文章”的第5名,学术权威网页《Faculty of 1000 – 生物学》更将其评为2007年度“必读文章”之一。

                兰州大学西部环境教育部重点实验室
                兰州大学西部环境与气候变化研究院
                   二〇一一年十二月五日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 西部环境与气候变化研究院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!