【兰州晨报】知名企业家走进兰大校园“言传身教”

日期: 2011-12-05 阅读: 来源: 关键词:

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者范海瑞)12月3日至4日,由省工商联和兰州大学共同主办的大学生就业竞争力提升计划“企业名家”进校园活动在兰州大学榆中校区正式启动,甘肃奇正藏药有限公司董事长肖剑琴、天庆集团董事长韩庆、甘肃武酒集团总经理冯淑刚等三位省内知名企业家走进校园,就大学生所关心的就业、创业、职业规划等热点问题进行了零距离交流,受到兰大学子的热切追捧和好评。

  兰州大学党委副书记李恒滨表示,随着高校招生规模的扩大,大学生就业已经成为国家、社会、高校和学生所共同关注的热点问题,此次就提升大学生就业竞争力,兰大牵手省工商联邀请省内企业家走进校园走上讲堂,各位企业家讲的自身创业、管理经验和人生心得体会必将为兰大学子今后的发展起到重要作用。

观点链接

  肖剑琴:重点大学学生初涉职场要放下优越感
  肖剑琴从业务员、技术员一直做到生产经理、总经理,她的人生轨迹如教科书一般,对在校大学生颇有借鉴意义。肖剑琴面对众多充满渴望的年轻眼睛时,坦言有些忐忑,她告诫在座的大学生,一个人的职业发展过程中,最重要的能力还是要走上社会后一步步历练,做人即是做事,大学生特别是重点大学的大学生初涉职场,要放下优越感,摆正心态,要以一颗阳光之心、平常之心开启幸福之门,不要太计较一时的得失,踏实工作。

  韩庆:不赞成大学生一毕业就创业
  在当日的演讲过程中,韩庆可谓言传身教,讲述了自己从一名建筑工人通过一步步努力,到创业成功的历程,他叮嘱在校大学生要干一行、爱一行,一步步扎实积累实践经验,在择业的一开始,要先生存后发展,可以骑驴找马,但要有恒心,不能频繁更换工作,人要做好一件事,往往需要很长一段时间,不能碰到困难就回头,要坚持。对于大学生关心的一毕业就选择创业这一现象,韩庆说,自己也是在40岁以后才选择了创业,他并不赞成一毕业就去创业,在学校里学到的毕竟只是书本知识,实践经验很缺乏,参与实践三五年后找准自己的方向,再创业也不迟。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇