化学化工学院2011年校友奖助奖金颁奖大会在榆中校区举行

日期: 2011-11-30 阅读: 来源: 关键词:

  11月26日晚,化学化工学院2011年校友奖助学金颁奖大会在榆中校区天山堂C201召开。化学化工学院党政领导、78级、80级、81级、82级、83级、87级、95级等20多名校友代表参加了会议。大会由学院党委副书记代全顺主持。

  学院副院长马建泰教授向同学们介绍了奖助学金的来历。随后,各级校友代表宣读了获奖学生名单并颁发了获奖证书。

  之后,校友王秋林、郑曦原、许鹏飞、张鹏云就各自的求学历程和人生经历向在座的同学们做了大学学习与人生规划的讲座。同学们就关心的学习、科研、发展方向、目前的迷茫等向校友们虚心请教,校友们精彩的回答赢得了现场热烈的掌声。同时,校友向同学们提出了两点希望:希望同学们将兰大精神薪火相传,用孜孜以求的态度点燃梦想,点燃激情;希望同学们享用兰大,珍惜美好时光,在大学期间打下良好的职业基础。

  最后,学院党委书记石生仁做了总结讲话。他强调,校友奖助学金不仅是一种经济支持,更是精神上的一种激励,希望获奖的同学能够将化学人认真进取的精神发扬光大,以自己的实际行动感恩母校,回报社会。

  据学院负责人介绍,化学化工学院每年利用校友奖助学金评奖活动以及邀请各级优秀校友召开大型颁奖大会的机会,给予贫困学子以物质奖励的同时,以优秀典型勉励后学,对学生进行感恩教育、思想引领、职业规划和人生指导。经过6年多的实践,竭力打造一种在校园课堂教学、社会实践之外的第三课堂教育,以期在围绕服务学生、服务一线、服务社会方面进行有益探索,全面贯彻贯彻落实教育部《关于在教育系统深入开展“为民服务创先争优”活动的实施意见》精神。

  据悉,化学化工学院自2005年设立校友奖助学金以来,已有7个年级的校友设立了7类奖助学金,今年又新增87级校友关爱奖学金、95级思齐助学金。截止目前,校友奖助学金协议金额115万元,今年发放14万元,有108名同学从中受益。

122
发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇