LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2011 > 正文

2011管理学院学术活动月学术讲座(十五)

日期: 2011-11-30 点击: ...
   

  应兰州大学管理学院院长包国宪教授的邀请,南开大学杨龙教授将来我校发表学术演讲,欢迎广大师生届时参加。

  题 目:中国经济区域化发展的行政协调
  时 间:2011年12月4日(周日)19:00——21:00
  地 点:榆中校区天山堂(教学楼)C201
  演讲人:杨龙 教授

杨龙教授简介:
  杨龙,教授,博士生导师,南开大学周恩来政府管理学院常务副院长。兼任南开大学亚洲研究中心主任、天津政治学会理事、韩国汉城国立大学社会科学学院韩国政治研究所特别研究员( 2000-2001)等职务。主要从事发展政治学、政府经济学、西方政治理论的研究。自 20世纪90年代开始研究发展中国家的政治发展与经济发展的关系,1993年出版专著 《经济发展的政治分析》,是国内政治学界第一本发展政治经济分析方面的著作。此后多年来在国内发展政治学和政府经济学领域已经发表了系列的研究成果,已发表论文和译文90余篇,其中有18篇论文被《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《中国人民大学报刊复印资料》转载。在国内关于西方的新政治经济学、当代中国社会发展的政治经济分析、中国的区域政治问题等几个研究领域处于前沿地位。曾独立完成国家青年社会科学基金项目“经济政治学探索”,主持完成天津市九五重点社会科学规划项目“影响中国经济发展的政治因素”,国家教育部九五人文社科规划项目“中国区域经济发展中的政治问题研究”。现主持天津市十五重点社会科学规划项目“影响中国经济进一步发展的政治因素”,国家社会科学基金项目“新型工业化背景下的政府职能”,天津市十五重点教材项目“发展政治学导论”等。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 管理学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!