LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2011 > 正文

兰州大学第四届研究生学术年会法学院分论坛
暨法学前沿讲座系列(二)

日期: 2011-11-30 点击: ...
   

  应兰州大学法学院刘光华副院长的邀请,中国人民大学法学院、中国人民大学经济法学研究所朱大旗教授来我校进行学术交流并将举办专题讲座。欢迎广大师生参加。

  主 讲 人:朱大旗 教授 博士生导师
  主 持 人:刘光华 教授 副院长
  讲座题目:科学发展与《预算法》修订应重点关注的五大问题
  讲座时间:2011年12月2日(周五)晚上18:40
  讲座地点:兰州大学本部逸夫科学馆报告厅

主讲人简介:
  朱大旗,男,1967年8月出生于湖南省宁乡县。汉族,中共党员,法学博士,中国人民大学法学院经济法教研室主任、教授、博士生导师,《法学家》杂志副主编,中国人民大学经济法学研究中心执行副主任、中国人民大学财税法研究所副所长兼执行所长。兼任中国法学会法学期刊研究会副会长、中国法学会财税法学研究会常务理事兼副秘书长、中国法学会银行法学研究会常务理事、中国法学会保险法学研究会常务理事、中国法学会经济法学研究会理事,北京市经济法学会副会长、北京市法学会金融与财税法学研究会副会长、北京市法学会金融服务法学会副会长,《北京社会科学年鉴(经济法学)》特聘撰稿人,北京市人大常委会立法咨询专家、北京市法制办法制工作顾问、北京市高级法学法律人才专家库专家、国家开发银行咨询专家等。发表包括《关于完善个人所得税法若干重大问题的法律思考》、《从国家预算的特质论我国<预算法>的修订目的和原则》在内的论文80 余篇,其中核心刊物约50多篇。1999年9月被授予“北京市优秀中青年法学家”称号。

                   兰州大学法学院
                  二〇一一年十一月三十日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 法学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!