【甘肃新闻网】兰州大学专题大讲堂正式启动 十位教授论道“文化”

日期: 2011-11-30 阅读: 来源: 关键词:

  甘肃新闻网兰州11月29日电 据兰州日报报道:11月28日,由兰州大学政治与行政学院主办的“文化大发展大繁荣”专题大讲堂在逸夫科学馆报告厅正式启动。在为期一个月时间里,10位教授将先后登台亮相,以不同的角度、观点就“文化大发展大繁荣若干问题”与全校师生进行深入讨论。

  就在全市上下、各行各业深入学习十七届六中全会关于“推动社会主义文化大繁荣大发展”重要精神之际,兰州大学政治与行政学院面向全校师生启动了“文化大发展大繁荣”专题大讲堂。即日起至12月20日,张新平、王维平、王学俭、马云志、倪国良等10位教授将先后登台亮相,分别以《客观认识当代资本主义的新变化》、《当代社会问题与文化强国》、《文化强国的国际环境》等10余场精彩讲座就“文化大发展大繁荣”的主题阐述不同的观点和建议,并将与聆听讲座的兰大学子们进行深入交流。

  当日,在大讲堂首场《关于提升文化软实力若干问题的思考》的讲座中,张新平教授用抑扬顿挫声调先后讲述了“中国共产党文化建设的认识历程”、“文化建设的重要性”、“十七届六中全会关于文化建设的几个亮点”、“提升中国文化软实力的举措”等热点话题和重要观点,引起了现场听众们的热烈讨论,学子们也纷纷畅谈自己心中的“文化发展蓝图”,场上气氛十分热烈、融洽。

  兰州大学政治与行政学院院长王学俭告诉记者:“此次专题大讲堂的举办,旨在大力开展社会主义核心价值体系教育宣传和引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,起到积极的、良好的作用,也是高校切实发挥好文化传承创新神圣使命的具体体现。同时,10位教授的精彩讲座也将在为兰大学子对社会关注的问题答疑解惑等方面起到重要作用。”(记者 李超)

115
发现错误?报错
文:
图:
编辑:wxd

推荐关注

阅读下一篇