LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2011 > 正文

兰州大学第三届“走近哲学”系列活动之
“哲家讲坛”第三场报告通知

日期: 2011-11-25 点击: ...
   

  应哲学社会学院邀请,曾任中国逻辑学会理事,甘肃省逻辑学会会长,兰州市政协经济社会发展论坛理事的陶景侃教授即将做客第三届“走近哲学”系列活动之 “哲家讲坛”,并作第三场报告。

  报告人: 陶景侃教授
  题 目:《欧洲文明的元思考》
  时 间:2011年11月27日(星期日)14:30 —16:30
  地 点:榆中校区天山堂C区203室

陶景侃老师个人简介:
  陶景侃先生,1956年8月至1961年7月读北京大学法律系。1961年8月至1977年5月在兰州市人民检察院和兰州市红古区人民法院工作,检察和审判刑事案件,1977年5月至1978年12月在中共兰州市委宣传部工作,1978年12月调到兰州大学哲学系任教。1993年10月享受国务院特殊津贴。在兰州大学哲学系讲授的课程有:《形式逻辑》、《数理逻辑》、《法学概论》和《行政法学》。曾获兰州大学的“教师教学质量优秀奖”2次,“优秀教育成果二等奖”1次,“优秀教材一等奖”1次。因《传统逻辑的数学化改造》系列论文,获甘肃省教委“1979—1989年度哲学、社会科学优秀成果”二等奖1次。获得甘肃省社会科学最高奖4次:《逻辑学问答》和《法律规范的逻辑演算Qs系统》均获二等奖;《法律命题逻辑》系列论文和《大学逻辑教程》均获三等奖。另外在道德人品方面评得兰州大学“优秀共产党员”1次,“师德标兵”1次。陶景侃先生在逻辑学方面具有很高的学术造诣,在国内逻辑学界享有盛名。

“走近哲学”系列活动介绍:
  恰逢党的十七届六中全会召开,哲学社会学院积极响应中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的会议精神,开展兰州大学第三届“走近哲学”活动月。本次活动主要分为两个部分,即以“哲学与文化对话”为主题的专业性、学术性活动和以“让大众了解哲学、让哲学走近大众”为主题的大众性、非学术性活动。
  设立“哲家讲坛”是为了让广大爱好哲学,渴望了解哲学,挖掘自身精神内涵的同学有所收益,学院将邀请各个领域的哲学名家,为广大兰大学子献上一场精彩的学术盛宴。

  开放的哲学欢迎大家!

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 哲学社会学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!