兰大二院举办思想道德建设青年论坛

日期: 2011-11-21 阅读: 来源: 关键词:

  11月17日下午,为深入学习和贯彻落实党的十七届六中全会精神,结合兰大二院实施“1235”发展规划的情况,适逢医疗综合大楼顺利运行一周年之际,兰大二院团委在院党政领导的关心下,在人文教育医学中心和党务部的指导下,会同护理部等部门举办了主题为“加强思想道德教育,活跃医院文化,凝聚青年人心”的“兰大二院思想道德建设青年论坛”。省卫生厅宣传处处长杨敬科,兰州大学党委宣传部部长杨建文,兰州大学团委书记安俊堂,兰大二院党委书记、人文教育医学中心主任钟福国,院长李玉民,副院长王俭勤,党委副书记、纪委书记童明辉及各部门负责人出席了论坛。

  李玉民院长以“继承和发扬诚信、笃行、无私、奉献的二院文化传统”的主题为论坛致开幕词。他指出,在新形势下推进医院文化的建设和发展就是要进一步正确认识青年道德建设面临的新局面;继续发扬二院团队精神,树立正确的核心价值观,更好地凝聚全院职工团结奋斗的强大精神力量;切实加强青年医护思想道德建设,培养医院未来的接班人;大力推动改革创新,拓展医护道德建设的方式方法。建设一支优秀的德才兼备的兰大二院团队,更好的完成“1235”发展规划,再创兰大二院的辉煌。

  19位分别来自行政、临床、医技科室的代表参与了论文交流,其中老专家刘宝厚、张建生教授,及专家代表程志斌教授分别结合自身工作实际,为青年职工们做了精彩的讲授。代表们交流的内容紧扣主题,激情澎湃、感人肺腑,既纵览中西贯通古今,又与时代紧密联系,从医德医风、专业技术、医患关系等多个方面阐述了我院医院文化的建设和发展。同时他们还联系自身的实际,彰显了新时期青年医护工作者热诚、积极、昂扬的精神面貌与作为二院人的自豪和骄傲,并把爱院、敬业、诚信、负责、奉献、友善、互助、践行等价值观念融入医院精神文明建设的努力与决心中,展现出青年医护工作者自觉投身于医院两个文明的建设,大力弘扬“崇尚学习、锐意创新、团结协作、争创一流”的时代精神。

  论坛结束时,兰州大学团委书记安俊堂,院党委书记、人文教育医学中心主任钟福国,党委副书记、纪委书记童明辉对代表们的交流做了点评并向全院的青年职工提出了殷切希望。

  此次论坛的召开将进一步增强青年职工的责任感、使命感和紧迫感,引导广大青年职工加强自身修养,积极构建“高品味、高格调、高质量”的医院文化格局,努力建设适合医院发展的、一流的医院文化,提高医院的综合实力。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇