兰大二院医疗综合楼启用一周年
暨国家临床重点专科授牌系列活动隆重举行

日期: 2011-11-21 阅读: 来源: 关键词:

   11月18日上午,兰大二院医疗综合楼启用一周年暨国家临床重点专科授牌系列活动在震天的锣鼓声中隆重开幕。

  出席当天活动的各界嘉宾有:甘肃省政协副主席栗震亚,兰州大学校长周绪红,省政协办公厅副主任高家顺,甘肃省科技厅厅长张天理,省民政厅副厅长、双拥办主任沙仲才,甘肃省财政厅副厅长张智军,甘肃省卫生厅党组成员、省红十字会常务副会长李玉堂,甘肃省卫生厅副厅长郭玉芬,甘肃省科技厅副巡视员王彬,中国科学院兰州分院副院长杨青春,全国政协常委、省人大常委、民建甘肃省委主委宁崇瑞,兰州大学副校长何晓东、安黎哲、徐生诚,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、北京大学医学部、省财政厅、省科技厅、省卫生厅、社会事业管理局、兰州大学有关部门负责人,中央驻甘、省内各新闻媒体负责人,省民主评议行风代表、医德医风社会义务监督员,以及兰大二院院长李玉民、院党委书记钟福国等院领导、老专家代表、院内职工共一千余人。

  李玉民院长致开幕辞。他代表兰大二院党政及全体职工衷心感谢多年来支持二院发展的各级领导和各界朋友。他指出,在过去的一年中,医院环境和就医条件得到了极大改善,医院管理不断向科学化、规范化大步迈进,医院人才队伍建设和学科建设取得了可喜的成绩,今后医院将以公立医院改革为契机,以人才队伍建设为根本,以提高医疗质量为核心,努力提升医疗技术水平,改善服务态度,树立全心全意为人民服务的思想,以患者为中心,规范各项医疗行为,狠抓核心制度落实,加大医疗质量督查力度,努力为广大患者提供优质的医疗服务,真正做到医德好、服务好、质量好,让群众满意。医院还将注重和加强医院文化建设,加强职工道德、素质培养,做到以人为本,人性化服务,构建和谐医患关系,努力创建品牌医院。

  何晓东副校长代表兰州大学讲话。他充分肯定过去一年医院在医、教、研等方面均取得的突出成绩,希望医院能够一如既往地开拓创新,不断提高医院的整体实力,不断提高医院管理水平,不断提高医疗技术水平和服务质量,推动医院实现又好又快发展,努力为深化医药体制改革做出新的贡献,为陇原人民的健康保驾护航。

  甘肃省卫生厅党组成员、省红十字会常务副会长李玉堂代表甘肃省卫生厅讲话。他充分肯定了兰大二院为甘肃省乃至西北地区人民的健康和医疗卫生事业的发展做出的贡献。希望兰大二院能以这次活动为契机,抓硬件建设的同时也要继续抓好软件建设,加强医疗卫生的公共服务能力,弘扬救死扶伤的人道主义精神,不断提高医疗水平和服务质量,继续提升医院的知名度和影响力。省卫生厅必将一如既往的重视和支持二院的工作。

  甘肃省科技厅张天理厅长讲话。他代表甘肃省科技厅向兰州大学第二医院致以最诚挚的祝贺,衷心希望兰大二院能以今天的授牌系列活动为契机,继续传承并发扬至公精神,在医疗卫生体制改革的浪潮中与时俱进、勇于实践、不断创新,为广大人民群众的身体健康、为我省医疗卫生事业做出新的更大的贡献。

  省政协副主席栗震亚讲话。他代表省政协祝贺兰大二院相关科室获得国家临床重点专科。希望兰大二院以此授牌仪式作为新的起点,抢抓发展机遇,准确定位,锐意革新,大力弘扬“厚德精医、博学笃行”的二院精神,恪守“一切为了病人”的服务理念,不断加强医德医风建设,打造一支医德高尚、医术精湛、群众信任的医疗卫生队伍,为全省的医疗卫生事业作出新的更大的贡献。

  在随后举行的授牌仪式上,到会领导分别向“国家临床重点专科兰州大学第二医院骨科”、“国家临床重点专科兰州大学第二医院神经外科”、“甘肃省骨关节疾病重点实验室”、“卫生部脑卒中筛查与防治基地”、“中国初级创伤救治(PTC)国际项目甘肃基地”、“甘肃省防盲办公室”、“甘肃省眼科疾病干部保健中心”、“卫生部腹膜透析培训示范中心”、“中国生物技术集团北京永泰免疫兰州中心、兰大二院生物治疗临床研究中心”、“兰州大学第二医院儿童行为矫治中心”的负责人授牌,为上述机构剪彩。在活动仪式现场,儿童行为矫治中心展示了由法国引进的智能机器人,机器人与演示者精彩互动,博得了在场观众的阵阵掌声。此机器人是用来帮助儿童进行交流互动、语言沟通、行为训练的“助理医生”。

  2010年11月13日兰州大学第二医院医疗综合大楼历经六年的建设,在各级领导的关怀及全院职工的艰苦努力下正式启用,总面积11.3万平方米,是西北地区规模最大的医疗建筑。值此兰大二院随兰州医学院整体并入兰州大学7周年之际及新大楼启用一年来,兰大二院就医院环境和手术条件明显改善,基础设施建设显著提高,为整体实力长足发展奠定了基础。同时,为进一步提升服务水平与核心竞争力,医院狠抓质量,强化学科,优化布局,改革创新,凝聚人心,实现了三年大发展的战略目标,并在此基础上提出了 “中长期发展规划”战略,进而全力打造品牌医院,实现医院的跨越式发展。庆典活动在激动人心的鞭炮声中圆满结束。随后,骨科、神经外科、眼科等临床科室进行了系列业务活动。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇