兰大一院血液科举办甘肃省医学细胞生物学学会第一届年会

日期: 2011-11-04 阅读: 来源: 关键词:

  日前,甘肃省医学会医学细胞生物学专业筹备委员会主办、兰大一院血液科承办的“甘肃省医学细胞生物学学会第一届年会暨省级继续医学教育项目(2011-02-05-001):医学细胞生物学技术临床应用研讨会”在医院门诊七楼学术厅召开。会议由医学细胞生物学专业筹备委员会组长、兰大一院血液科主任席亚明主持。

  会议邀请了同济大学转化医学研究所干细胞中心主任徐军教授、上海厚朴生物科技有限公司首席技术官徐军军博士、life technologies corporation技术总监李丹博士、刘龙龙博士,北京海斯特临床检验研究所技术总监、华中科技大学附属协和医院唐娟博士等省外著名专家;同时,甘肃省人民医院科教部部长孙延庆教授、甘肃省人民第二医院检验科高武主任、兰大二院检验科主任李光迪教授、省中医学院生化教研室、中心实验室主任陈彻教授、张掖市人民医院病理科罗荣主任、平凉市人民医院病理科韩永杰主任、定西市人民医院血液科李宝林主任、白银市人医院病理科林艳丽主任等省内专家受邀参加了此次会议。来自全省各地约100余名相关专业人员、研究生参会。

  会议就干细胞技术临床应用进展、国家有关第三类生物医学技术政策解读、激光捕获显微切割技术、基因分析技术、分子生物学技术在肿瘤学中应用进展等进行了专题讲座、交流。会议内容丰富、紧密结合医学细胞生物学新技术的临床应用开展,为我省广大从事医学细胞生物学技术的工作者提供了一次极好地学习机会,推动了我省医学细胞生物学新技术的临床应用,有助于临床医学诊治水平的提高,获得了与会者的一致好评。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇