兰大二院举办第二届21世纪医学进展国际论坛
2011甘肃省外科学年会暨第二届兰州国际外科大会

日期: 2011-10-31 阅读: 来源: 关键词:

  10月29日上午,由兰大二院主办的第二届21世纪医学进展国际论坛、2011甘肃省外科学年会暨第二届兰州国际外科大会在兰州隆重开幕。甘肃省科技厅党组书记、副厅长李文卿,甘肃省医学会常务副会长、甘肃省卫生厅原厅长梁世章,兰州大学副校长何晓东,兰州大学第二医院院长李玉民、院党委书记钟福国出席会议开幕式。来自国外和国内的20余名医学专家,甘肃省医学会普外专业委员会全体委员、兰大二院各外科专业的临床医护人员以及省内14个地州市医疗机构普外专业的同行450余人参加了开幕式。开幕式由大会秘书长、兰大二院副院长王琛主持。

  大会主席、兰大二院院长李玉民在开幕式上致欢迎词。他指出,在医学技术发展日新月异的今天,本次大会的召开对推进兰大二院乃至甘肃省医学专业各学科的进步有着非常重要的意义。大会将重点展示临床医学的新进展、难点和热点问题。希望与会代表切磋技术、交流经验、提高学术、增进友谊,建立长期友好的合作关系,为推动甘肃省临床医学尤其外科技术的发展做出应有的贡献。

  来自美国弗吉尼亚大学的艾博森教授、中国医学科学院肿瘤医院外科专家宣立学在开幕式上讲话。

  何晓东副校长代表兰州大学对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,本次大会的召开为广大外科医务人员搭建了良好的交流平台,为促进国内外临床医学学术交流和发展起到积极的推动作用。

  梁世章常务副会长在开幕式上指出,本次大会的召开是我省医学交流史上可喜可贺之事,将为我省外科学发展和创新注入新的活力。希望我省广大医疗卫生工作者珍惜这次学习世界一流技术的难得机会,加强交流,积极推动我省医学技术进一步发展。

  李文卿副厅长代表科技厅讲话。他指出,甘肃省的医学界同仁在过去为甘肃和周边地区的广大人民群众提供了优质的医疗卫生服务,开展了大量的新技术、新业务,凝练了大量的优秀科研成果,他希望这次大会为甘肃医学技术和理论的交流搭建一个国际平台,希望与会专家深入交流,增进友谊,为共同提高甘肃省医学科研水平出谋划策。

  会上,兰州大学第二医院向兰州大学第一医院、兰州大学基础医学院、兰州军区总医院等省内47家医院赠送了由浙江大学医学院第一附属医院郑树森院士主编的《外科学》教材500册,希望它对提高西北地区医学院校的教学、科研、医疗水平起到积极的推动作用。

  据悉,为期两天的大会邀请到了自美国、英国、法国、意大利、摩洛哥、印度、巴西、伊朗、巴基斯坦、匈牙利、埃及、坦桑尼亚、西班牙、澳大利亚、韩国、沙特阿拉伯、苏丹等20多个国家的50余名专家学者以专题报告、经验交流、手术演示、病例讨论、播客大赛等形式,向与会的450余名代表展示临床医学及热点问题的新进展,并进行难点讨论。主会场围绕近年外科技术新进展、学术热点、难点问题展开51场精彩的学术报告。为增进各学科的深入交流,大会特别设立了儿科分会场、骨科分会场、口腔科分会场、泌尿科分会场、神经外科分会场、肾内科分会场、心内科分会场、心外科分会场、血管外科分会场、眼科分会场、营养科分会场、中心实验室分会场等12个分会场进行独立学术交流,共进行30场精彩的学术讲座及病例讨论和互动交流。

143
发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇