兰大一院护理部代表队在全省中医护理技能大赛中获佳绩

日期: 2011-10-25 阅读: 来源: 关键词:

  10月22日,为期两天的甘肃省卫生行业中医护理技能大赛决赛在甘肃省中医学院附属医院开赛。来自甘肃省省属、市州的25支代表队参加了比赛。兰大一院护理部代表队三名选手参加了此次比赛。经过激烈角逐,兰大一院护理部代表队脱颖而出,荣获团体总分第一名,参赛选手王忭忭荣获大赛个人一等奖,熊鑫堂、厚响龙荣获个人二等奖,指导老师袁小萱获得“优秀指导老师”的荣誉称号。

  据介绍,此次大赛由甘肃省卫生厅主办,甘肃省中医学院附属医院、甘肃省中医药学会中医护理专业委员会联合承办,旨在弘扬博大精深的祖国医学,规范中医护理的操作规程,提高护理人员的中医护理操作技能,同时激励广大护理人员立足岗位钻研业务的热情。这也是甘肃省卫生系统首次举办中医类护理技能大赛。大赛内容分为理论考试与操作比赛两部分,操作比赛包括拔罐法、刮痧法、头部按摩3个比赛项目,对选手们的中医护理专业知识及临床操作技能进行了全面的考核。

121
发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇