LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

空军政治部主任朱福熙中将一行来我校调研国防生培养工作

日期: 2011-10-19 点击: ...
   

  近日,空军政治部主任朱福熙中将,兰州军区空军政治委员房建国中将,兰州军区空军政治部主任于忠福少将,空军政治部干部部部长傅爱国大校,空军政治部办公室副秘书长周卫疆上校,空军政治部干部部人才工作办公室主任郭廷波上校,兰州军区空军司令部办公室主任马学斌大校,兰州军区空军政治部干部处处长沈伟等一行莅临我校调研国防生培养工作。

  10月18日上午,校党委书记王寒松在榆中校区会见朱福熙中将一行,并陪同视察榆中校区国防生宿舍、活动室及专用训练场。校党委副书记李正元、副校长安黎哲、空军驻兰州大学选培办主任任建军大校随同进行视察调研。

  10月17日上午,学校召开国防生培养工作座谈会。座谈会由徐生诚主持。

  座谈会上,朱福熙中将对我校依托培养工作给予了充分的肯定。他说,兰州大学历史悠久,学科门类齐全,为我国的人才培养做出了很大贡献。特别是在国防生培养工作中,兰州大学走在全国各依托培养高校的前列,形成了具有自身特色的培养经验,为空军部队输送了一批合格的干部人才。学校把政治合格作为培养国防生的首要工作,坚持思想政治建设不放松,理念先进,工作扎实,形成了“六个并举”的国防生思想政治教育模式,奠定了依托培养的坚实政治基础。学校通过多个渠道研究把握部队人才需求,着眼军队需要设置专业、培养人才,充分体现了学校党政领导对军民融合式发展的深刻理解,充分体现了兰州大学优良的办学传统和兰大师生对人民军队的深厚感情。他强调,中国空军发展的趋势是装备高速发展、人才超前发展。军队的发展越来越需要兰州大学这样的重点综合性大学的支持,空军与兰州大学合作的空间很大。他代表空军感谢我校在国防生培养工作及国防人才建设中所做出的努力,并希望学校进一步加强国防人才培养的针对性,及时了解掌握部队军事斗争准备需求变化和武器装备发展更新情况,科学制定依托培养人才规划,使依托培养工作更加深入扎实、富有成效。

  李正元代表学校在座谈会上汇报了我校依托培养工作情况。他从树立军队人才优先培养理念、抓住人才能力素质培养核心任务、与时俱进搞好依托培养服务保障等三个方面介绍了我校在依托培养工作中所取得的成绩及经验。他说,我校将深入学习领会空军首长的指示精神,进一步提高认识,创新培养模式,不断深化军地携手共建的思路办法,努力提升共建的层次水平,完成好国家赋予我校的神圣使命。

  徐生诚代表学校向朱福熙中将一行来校视察调研表示热烈欢迎。他表示,兰州大学依托培养工作成绩的取得得益于总政治部、教育部和空军的指导,我校将与驻校选培办继续团结,开拓创新,为打造兰州大学依托培养这一精品工程做出更大的努力。

  座谈会后,朱福熙中将一行在李正元、任建军陪同下参观了我校功能有机分子化学国家重点实验室。

  党委办公室、组织部、宣传部、学工部、保卫部相关负责人,承担国防生培养任务的部分中层党组织负责人、有关辅导员及学生代表参加了调研与座谈活动。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!