兰大一院举行甘肃省胃肠病重点实验室揭牌仪式
暨第一届学术年会

日期: 2011-10-18 阅读: 来源: 关键词:

  10月15,在“大医之道——纪念杨英福先生诞辰105周年”系列活动中,甘肃省胃肠病重点实验室揭牌仪式在兰大一院门诊楼第二学术厅举行,随后还举行了甘肃省胃肠病重点实验室第一届学术年会。揭牌仪式由兰大一院党委书记郭琦主持。

  甘肃省科技厅张天理厅长、甘肃省卫生厅副厅长李存文共同为实验室揭牌。揭牌仪式结束后,张天理厅长一行参观了重点实验室并对实验室的建设并提出了建议。他指出,胃肠病重点实验室建设应该把握准确的学科定位,应结合分子生物学等其他学科做出特色,积极创新,朝着建设国家重点实验室的目标努力。

  下午,“甘肃省胃肠病重点实验室第一届学术年会暨消化疾病进展研讨会”在门诊楼第二学术厅举行。会议由副院长周永宁主持。兰大一院院长严祥致词。会议邀请兰大一院多名中青年专家授课,参会人员主要为一院胃肠疾病相关科室临床、科研人员及相关专业研究生,参会人员约150人。与会专家主要针对胃肠道疾病临床、科研的最新进展和最新动态展开讲授与讨论。会议议题包括:慢性肝脏疾病细胞治疗的研究进展、胃癌的围手术期治疗、脓毒血症的治疗进展、慢性肝病的细胞治疗、胃肠动力的调控及研究进展、microRNA在早期胃癌诊断中的价值、胃癌的分子靶向治疗、和转化医学研究现状等。

  会后,参会领导对青年胃肠病临床、科研工作者提出了期望与要求,希望青年人员能够发扬不断进取、积极创新的精神,把握国家及医院提供的良好平台与机遇,通过否定与再否定,不断积累知识和经验,争取在临床、科研工作中有所建树。

109
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇